FUTBOL PRIMERA CATALANA

El Mollerussa, más líder

Una acción del partido de ayer entre el Andorra y el Mollerussa.

Una acción del partido de ayer entre el Andorra y el Mollerussa.ÁREA 11

El Mollerussa es más líder, continúa invicto y ya encadena 56 partidos sin perder después de superar en el último suspiro al FC Andorra (1-2). Dos regalos defensivos lfueron aprovechados por un Mollerussa que aventaja en cinco puntos al segundo clasificado. El debutante Àlex Guardia hizo el gol del triunfo en el minuto 92 después de un error de Marc Pujol y Miki Del Castillo y superar por toda la escuadra al portero Víctor Silverio.

Los de Josep Maria Turull dominaron en el inicio con mucho toque de balón aunque con escasa profundidad. Mientras tanto, los de Richard Imbernón estuvieron más acertados gracias a la inspiración del nuevo fichaje, Rubén Bover. El mallorquín dio todo un recital. En el minuto 23 llegó la primera ocasión del partido y fue con un disparo de Álex Martínez tras marcharse de David Traguany. Fue el primer aviso de los andorranos ya que dos minutos después una galopada del lateral Roberto Carlos hizo intervenir al portero Balagué. Antes de llegar al descanso, Rubén Bover se inventó una jugada individual y su asistencia no la aprovechó Álex Martínez que envió fuera su remate. Del Mollerussa, hasta ese momento, se vio mucho toque aunque escasa profundidad.

A los 16 segundos tras la reanudación, un fallo clamoroso del lateral Rui Beja en una cesión a su portero lo aprovechó el extremo de los del Pla d’Urgell Albert Delgado para avanzar a los suyos. Primer remate a portería y primer gol para los visitantes. Los andorranos continuaron haciendo su buen partido y Balagué tuvo que intervenir enviando a córner en un remate de cabeza de Aaron Sánchez. El segundo remate del Mollerussa llegó en el minuto 71 con un intento de vaselina de Putxi desde 40 metros que atajó Víctor Silverio. Después llegó otra aproximación del líder con un chut raso y sin peligro de Edu Baron. En el minuto 82, el FC Andorra obtuvo el premio a su buen juego con un espectacular gol del nuevo fichaje, Rubén Bover, que sorprendió a todos con una centro-chut. Sin embargo, cuando el partido agonizaba llegó el segundo del Mollerussa. El andorrano Miki del Castillo no controló bien un pase atrás y regaló el balón a Àlex Guardia, el nuevo fichaje del Mollerussa, que con un remate lejano volvió a adelantar a los leridanos. Así pues, la racha del Mollerussa sigue y tras el triunfo aumenta su diferencia al frente de la tabla.

“Tenemos que celebrar mucho estos tres puntos” El entrenador del Mollerussa, Josep Maria Turull se mostró muy satisfecho con el resultado del partido. “Tenemos que celebrar mucho estos tres puntos y felicitar al Andorra, que creemos que acabará en la parte alta”, declaró. “Venir aquí al campo del FC Andorra siempre es muy complicado, por el desplazamiento, por el puente, por las cuatro horas de bus... Y ellos tenían dos refuerzos de lujo como Ferran Tacón y Rubén Bover, de categoría superior”, añadió.