HOCKEY OK LIGA FEMENINA

¡Victoria y tercer puesto!

Una acción del partido de ayer, en el que el Vila-sana se impuso en la pista del Girona.

El Vila-sana se impuso ayer en la pista del Girona por 2-5, con lo que se encarama a la tercera posición de la OK Liga femenina, después de encadenar tres victorias y cuatro jornadas sin perder. El equipo del Pla d’Urgell siempre fue por delante en el marcador y a pesar de los intentos del equipo local, nunca vio peligrar la victoria.

El Vila-sana recuperaba en este partido a Maria Porta, ausente por sanción en los dos anteriores y la capitana del equipo demostró que tenía ganas de volver a jugar. Apenas tardó tres minutos en firmar el 0-1 para las leridanas.

El gol dio tranquilidad al equipo, que quería demostrar su buen momento de forma. Amplió la diferencia gracias a un gol de Victòria Porta, que firmó el 0-2 en el minuto 21. El Girona, que lucha por huir de la zona baja de la tabla, no estaba dispuesto a rendirse y volvió a meterse en el partido con un gol de penalti de Laura Vall en el minuto 18 (1-2). Pero las del Pla d’Urgell no querían sorpresa y de nuevo fue Victòria Porta la que amplió distancias, con el 1-3 en el minuto 21, resultado con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad el equipo local no tardó en volver a recortar distancias. Apenas se habían jugado dos minutos de la reanudación cuando Laura Vall firmaba su segundo gol, para colocar el 2-3 en el marcador.

Pero el Vila-sana demostró su buen momento, no dio muchas opciones a su rival y encarriló el partido con el 2-4, firmado por Joana Comas en el minuto 34. Faltaba todavía un cuarto de hora para el final, pero el equipo de Jordi Capdevila ya no sufriría. Para certificar el triunfo, Mar Franci colocaba el 2-5 en el minuto 48, sellando la victoria y tres puntos importantísimos que valen el tercer puesto.

Tras el partido, el técnico del equipo, Jordi Capdevila, mostró su satisfacción por el triunfo. “Hemos sabido controlar bien el partido en todo momento, manteniendo prácticamente siempre una diferencia de dos goles. La verdad es que no hemos tenido la sensación de que nos podían remontar. Es una pista difícil, pero hemos dominado el partido desde el principio”, explicó. El técnico valoró el salto que ha dado el equipo. “Llevamos un mes muy bueno y el premio es esta tarcera posición. Ahora el objetivo es ganar los 6 puntos que faltan hasta las vacaciones”.