Los hermanos Di Benedetto, Bruno, Carlo y Roberto.

Los hermanos Di Benedetto, Bruno, Carlo y Roberto.CARLES MIRANDA

Albert Folguera se mostraba muy satisfecho al final del partido. “Es una gran victoria. Hemos jugado un partidazo y la lástima es que al final hemos tenido que sufrir demasiado, pero es que jugando ante uno de los grandes de la Liga, si no sufres, es que ellos han hecho mal alguna cosa”, valoró el técnico.

Celebró también que estos tres puntos clasifican virtualmente al equipo para la Copa. “Prácticamente lo tenemos. Pero ahora hay que ganar al Voltregá en el último partido del año aquí en casa y seguir creciendo”. Lamentó que “hemos podido matar el partido y no lo hemos hecho. Y lo peor es que les hemos regalado dos goles. Si queremos aspirar a estar arriba detalles como estos son los que marcan las diferencias”, añadió.

Admitió que “nos falta regularidad. Podemos perder con cualquier equipo, pero también podemos ganar a cualquiera, como hemos demostrado hoy”. Sobre el apoyo de la afición dijo que “han disfrutado y se lo han pasado bien”.

El Lleida Llista mostró ayer su cara de “equipo grande” que le ha permitido dar un gran salto adelante en estas dos últimas temporadas y derrotó por 5-4 al Liceo, en un enorme partido de los de Albert Folguera, que merecieron incluso un triunfo más holgado. Pero acabaron sufriendo para sentenciar el partido a falta de 10 segundos, gracias a un gol de Joan Cañellas. Esta victoria les permite, además, obtener el billete para la Copa. A falta de 9 puntos por jugarse, los leridanos tienen 9 de ventaja sobre el noveno clasificado y con el average general muy favorable. El Llista tiene 12 goles a favor, mientras que el Alcobendas, primer equipo que ahora mismo se quedaría fuera, tiene -7.

El Llista ofreció ayer un auténtico partidazo a sus seguidores. Superó la baja por lesión de Bruno Di Benedetto, se rehizo del gol inicial de los gallegos y solo les faltó rematar el encuentro antes de los últimos minutos, que fueron caóticos, con lluvia de tarjetas azules para los jugadores gallegos –vieron cuatro–, goles anulados a los leridanos y numerosas ocasiones falladas. Al final consiguió llevarse el premio al que se había hecho merecedor, una victoria que le mantiene quinto en la clasificación.

El Llista tuvo las primeras ocasiones con remates de Roberto Di Benedetto y Andreu Tomàs, pero parecía que el maleficio ante la meta rival iba a prolongarse. Más aún cuando, a los 6 minutos, Andreu falló un penalti.

El Liceo se adelantó en el minuto 9 con un gol de Marc Coy (0-1), pero el Llista no estaba dispuesto a regalar nada. Andreu Tomàs empató en el 18 con un gran lanzamiento de falta (1-1) y Roberto Di Benedetto firmó el 2-1 en el 22. El partido hubiera ido plácido hacia el descanso, pero César Candanedo vio dos azules seguidas, aunque Lluís Tomàs evitó el empate al parar al tiro de Carlo Di Benedetto.

El Liceo empató en el minuto 32 con un remate de Josep Lamas. Maxi Oruste, que poco antes había fallado una falta directa, puso el 3-2 en el 38 y Roberto Di Benedetto, el 4-2 en el 39, al marcar otra falta directa. Candanedo y Creus pudieron sentenciar pero el 4-3 de Carlo Di Benedetto en el 45 llevó el partido a unos cinco últimos minutos vibrantes y absolutamente descontrolados.

El propio Carlo marcó el 4-4 en el 47 y el Llista, totalmente lanzado, vio como le anulaban dos goles y Candanedo fallaba un penalti, antes de que Cañellas provocara el éxtasis con el 5-4 a falta de 10 segundos que da un triunfo magnífico.