TIEMPO EXTRA ATLETISMO

Mollerussa, capital del cross

Más de 700 atletas de toda Catalunya corren el 41 Memorial Culleré pese al cambio de fecha y de circuito || Ganaron Roger Estradé, del Xafatolls, y Cristina García, del Hospitalet

La salida de la prueba absoluta del 41 Cros Ciutat de Mollerussa Memorial Culleré.AJUNTAMENT DE MOLLERUSSA

La capital del Pla d’Urgell acogió ayer la 41 edición del Cros Ciutat de Mollerussa Memorial Josep Ignasi Culleré con más de 700 atletas pertenecientes a cerca de un centenar de entidades catalanas. Todo un éxito, a pesar del cambio de fechas –anteriormente se disputaba en marzo– y de circuito –incluye la pista de atletismo y la zona alta del Parc de la Serra– con el objetivo de entrar en el Gran Premio de Cross Catalán.

Los ganadores en la distancia larga fueron, en categoría masculina, Xavier Estradé, de la Associació Atlètica Xafatolls, que se impuso en los 8 kilómetros del nuevo recorrido con un tiempo de 26 minutos y 17 segundos, mientras que en categoría femenina fue Cristina García, del ISS L’Hospitalet, quien cruzó la meta en primer lugar tras recorrer los 6 kilómetros en un tiempo de 23 minutos y 48 segundos. Se dio la circunstancia que los dos vencedores eran de categoría sub-23.

El Cros Ciutat de Mollerussa también quiso mantener la esencia de la prueba con la participación de centros educativos de la comarca, por lo que también se realizó una clasificación para escolares o abierta, según las edades y los participantes.

Asimismo, la prueba tuvo también, como en anteriores ediciones, un carácter solidario colaborando con la campaña Posa’t la gorra que promueve Afanoc.