Lucca Staiger, del Tenerife, controla el balón ante Kyle Kuric y Ante Tomic, del Barça.EFE

El Barça Lassa de baloncesto rompió ayer una racha de cuatro derrotas superando en el Palau Blaugrana al Iberostar Tenerife por 77-73. El partido empezó igualado aunque una asfixiante defensa de los azulgranas en el tercer cuarto, que dejó a los isleños con solo 7 puntos en el parcial, rompió el partido y decantó el triunfo para los de Svetislav Pesic, que cumplió 200 partidos en el banquillo azulgrana. Además, el ucraniano Artem Pustovyi cumplió 100 encuentros en la Liga ACB.

El partido empezó con dos triples del visitante McFadden, mientras que en el lado azulgrana Blazic y Singleton tomaron el mando del ataque azulgrana para mantener al Barça en el partido. Aún así, la mayor intensidad de los canarios hizo que se llegase al final del primer parcial con ventaja visitante en el marcador (17-21).

En los segundos diez minutos, los de Svetislav Pesic consiguieron más fluidez en el juego, aunque el acierto desde la línea de tres puntos –9 de 20 en lanzamientos triples– evitaba que el Barça diese la vuelta al marcador y provocaba que el Tenerife llegase al descanso con una ventaja de 5 puntos en el marcador (46-51)

Tras el paso por vestuarios el partido dio un vuelco. Un parcial de 8-0 en los primeros dos minutos ponía al Barça por delante en el marcador. Además, la gran defensa de los de Pesic secó ofensivamente a un Tenerife que solo anotó 7 puntos en el parcial. Así, la distancia en el electrónico fue aumentando.

En el último período, el Barça jugó a placer gracias a una buena circulación del balón. Sin embargo, en los últimos minutos el conjunto azulgrana se dejó llevar y encajó un parcial de 0-15 que, a pesar de todo, no tuvo mayores consecuencias.