HOCKEY OK LIGA FEMENINA

El Vila-sana suma y sigue

Laura Porta, autora ayer de los dos goles del Vila-sana.

El Vila-sana sigue en racha. Ayer encadenó su cuarta victoria al superar por 2-1 a Las Rozas en un partido trabado, con lo que se consolida en la parte alta de la clasificación de la OK Liga femenina. No fue un partido fácil para las de Jordi Capdevila, que se encontraron con un rival complicado al que finalmente pudieron doblegar gracias a dos goles de Laura Porta.

El equipo del Pla d’Urgell salió a por la victoria desde el primer minuto, pero su falta de acierto le condenó a un encuentro abierto hasta el final. En el minuto 10 Victòria Porta erró un lanzamiento directo por tarjeta azul a una rival, aunque un minuto más tarde era Laura Porta la que anotaba el 1-0. Antes del descanso, la visitante Daribo también falló un lanzamiento directo. En la segunda mitad Las Rozas empató con un remate de Giulia Galeassi en el minuto 35. El Vila-sana no perdió la compostura y de nuevo Laura Porta encontró el gol que iba a ser de la victoria (2-1, 44’).

“Lo positivo es que hemos sacado adelante un partido que se ha complicado”, valoró Jordi Capdevila.

taradell

El Lleida.net Alpicat cayó ayer en la pista del Taradell (4-1) y encadenó su segunda derrota. Los leridanos, además, hace casi un mes que no ganan (desde el 17 de noviembre).

El partido de ayer empezó con un ritmo anotador muy pobre. El primer tanto no llegó hasta el minuto 19 y fue para el Taradell, que se adelantó con un tanto de Soler. El segundo gol no llegó hasta poco después de iniciarse la segunda mitad, que tuvo en el Taradell el claro dominador. Los de Osona llegaron a ponerse 4-0, pero Zilken marcó el gol del honor para el Alpicat a dos segundos del final.

lleida

El Lleida Llista, pese a que no juega este fin de semana, se clasificó ayer matemáticamente para disputar la Copa del Rey de hockey, que se jugará del 21 al 24 de febrero de 2019 en Reus. La derrota del Alcobendas en la pista del Caldes, por 3-2, clasifica a los de Albert Folguera para este torneo. El Llista debía jugar en esta jornada en la pista del Barcelona, pero el partido se ha aplazado al 8 de enero, porque el equipo azulgrana se encuentra en Argentina disputando la Copa Intercontinental.

A falta de dos jornadas para el final de la primera vuelta de la Liga –tres para los leridanos–, el Lleida tiene una ventaja de 9 puntos sobre el noveno clasificado, lo que ya le asegura su participación en la Copa.