Un jugador del Júpiter y otro del Tàrrega pugnan por el balón durante un lance del partido.ÁREA 11

El Júpiter y el Tàrrega se enfrentaron con el objetivo de sumar los tres puntos tras varias jornadas sin lograr una victoria. Para el Tàrrega, tras dos empates, representaba una buena oportunidad para acercarse un poco a la parte alta de la tabla, todavía lejana.

La UE Tàrrega empezó bastante mejor que el equipo local y los primeros minutos de los jugadores de Edu Berrocal fueron muy buenos. Los azulgranas arrollaron a un Júpiter que había salido dormido y ese dominio se acabó traduciendo en gol. El Tàrrega obtuvo su premio en el minuto 14 gracias a una buena definición de Jofre Graells, que puso el 0-1 en el marcador. Ese gol hizo reaccionar al Júpiter, que hasta ese momento se estaba viendo muy superado. Los locales no se hundieron con el tanto visitante, todo lo contrario. Empezaron a aumentar la intensidad y a ponerle las cosas difíciles a su rival, que a partir de ahí dio un bajón muy importante y ese paso atrás lo aprovechó muy bien el Júpiter. Después de unos minutos de dominio, consiguieron la deseada igualada gracias a un gol a balón parado, mal defendido por la defensa del Tàrrega. Ese gol en el minuto 30 le daba aire a los de La Verneda, que a partir de ese momento se convertirían en los claros dominadores de lo que quedaba de encuentro, aunque se llegó con el 1-1 al descanso.

Al inicio de la segunda parte llegó la expulsión de Caballero, que marcó el transcurso del partido. Una rigurosa segunda amarilla en el minuto 48 supuso que los visitantes se quedaran con diez hombres y a partir de ese momento, el partido se convirtió en un constante ataque del Júpiter. El Tàrrega se defendió bien y no se lo puso nada fácil al Júpiter, que veía como pasaban los minutos y no conseguía aprovechar la superioridad numérica. Algunas contras del equipo de Edu Berrocal sirvieron de aviso para que los locales no se confiaran, pero siguieron volcados buscando el gol del triunfo. Finalmente y tras varias oportunidades, los locales obtuvieron el premio a su insistencia, aunque se encontraron un gol que no se esperaban. Un error garrafal de la defensa visitante en el minuto 94 de partido, probablemente en lo que iba a ser la última jugada del encuentro. Un malentendido entre un central y el portero dejó el balón franco para Jalal, que definió con sangre fría y puso el definitivo 2-1 en el marcador. El Júpiter obtuvo así premio a una segunda mitad de claro dominio. El Tàrrega, por su parte, pagó muy cara la expulsión de Caballero, de la que no pudo rehacerse. La próxima semana el Tàrrega despedirá el año recibiendo en el Joan Capdevila al EFAC de Almacelles buscando una victoria que les reenganche a la zona alta de la clasificación.

”Tras el empate hemos perdido el ritmo del partido” Una vez finalizado el choque, el entrenador de la UE Tàrrega, Edu Berrocal, declaró: “Después del empate hemos perdido el ritmo del partido. Tuvimos un buen inicio, hasta el 0-1 pero a partir de ahí nos descompusimos, cometimos errores con balón y perdimos el ritmo. Además ellos se crecieron con el empate, en un gol a balón parado muy mal defendido por nuestra parte”. Sobre la expulsión de Caballero dijo: “Ha marcado la segunda parte y ha convertido el partido en un constante ataque del Júpiter. Aunque defendimos bien y tuvimos alguna contra alguna contra”. Para finalizar, añadió: “Aguantamos bien con 10 pero ellos se encontraron un gol que no esperaban”.