Borja Iglesias, del Espanyol, intenta superar al bético Mandi en una acción del partido de ayer.EFE

El Espanyol ha entrado en una grave crisis de resultados, mientras que el Betis va lanzado en la Liga, como confirmó ayer con un triunfo en el RCDE Stadium por un contundente 1-3. La quinta derrota consecutida de los blanquiazules no se definió hasta los últimos cinco minutos, cuando se pasó del 1-1 al triunfo andaluz, con goles de Tello y uno en propia puerta de Óscar Duarte.

El Betis, que llegaba con cuatro victorias y un empate en sus últimos cinco partidos, dejó tocado al anfitrión, que sumó su quinta derrota seguida. Hasta los últimos compases, el choque fue vibrante. De hecho, en la primera mitad Diego López paró un penalti y Sergio García adelantó a los jugadores que entrena Rubi en el minuto 23, aunque Lo Celso empató para el Betis en el 43.

El Espanyol presentó su propuesta habitual. Los de Rubi, tras el 0-4 contra el Barcelona, decidieron volver a ser protagonistas en el RCDE Stadium y apostaron por controlar el balón y buscar el área del Betis desde el primer minuto. Los andaluces también fueron fieles a su estilo. El partido fue equilibrado, con ocasiones para los dos lados y parecía encaminarse hacia el empate, hasta que el Betis anotó dos goles en los últimos minutos para agravar la crisis local.