El Mollerussa tuvo ocasiones para sumar algún punto, pero acabó encajando su primera derrota de la temporada.ÁREA 11

El Mollerussa perdió por la mínima en su visita al campo del Montañesa y puso fin de este modo a una racha histórica de 56 partidos consecutivos sin conocer la derrota (1-0).

Los aficionados del conjunto dirigido por Josep Maria Turull, que se congregaron en el Centre Cultural de Mollerussa coincidiendo con la retransmisión del partido por parte de la Federació Catalana de Futbol, no pudieron celebrar una nueva victoria de su equipo, ya que los del Pla d’Urgell gozaron de ocasiones para llevarse el triunfo, pero el mal estado del terreno de juego y la falta de pólvora de los hombres de ataque provocaron que, en una jugada individual de Joshu, el partido se decantara a favor de la Montañesa.

Los primeros 45 minutos del encuentro estuvieron marcados por la igualdad entre ambos conjuntos, con mucho juego de control, pero escasas ocasiones. Entre ellas, destacaron dos de muy claras para el Mollerussa, si bien la Montañesa también tuvo alguna opción de adelantarse en el marcador antes del descanso. Sin embargo, ninguno de los dos equipos estuvo inspirado en el remate final y el primer tiempo finalizó con el empate sin goles inicial (0-0).

Tras el paso por el túnel de vestuarios, el partido cambió por completo, ya que tanto Montañesa como Mollerussa se lanzaron al ataque sin miramientos. Esa ida y vuelta constante favoreció a los locales, que cada vez ponían en más aprietos a la defensa visitante, con ocasiones cada vez más peligrosas hasta que, en el minuto 73, Joshu logró marcar el que a la postre iba a ser el único tanto del encuentro (1-0).

Tras el gol encajado, el Mollerussa intentó buscar el empate, pero los minutos pasaron sin que nada ocurriera y el marcador se mantuvo inamovible hasta el pitido final. Primera derrota de la temporada para un Mollerussa que, a pesar de ello, se mantiene como líder del Grupo II de Primera Catalana con 32 puntos, aunque ve como se le acercan en la tabla el Manresa, segundo clasificado con 29 puntos en su haber y un partido menos, así como su rival de ayer, la Montañesa, que suma 29 puntos y asciende hasta la tercera posición. Pequeño bache de los hombres de Josep María Turull, que tan solo han sumado los tres puntos en un partido de los últimos cinco (una victoria, una derrota y tres empates). La próxima jornada, el Mollerussa recibirá en casa al Manresa.

“El estado del terreno de juego nos ha perjudicado” El técnico del Mollerussa, Josep Maria Turull, declaró tras el partido que “hemos visto dos buenas plantillas enfrentándose, pero ellos se han acabado imponiendo en un campo en mal estado que no nos ha sido nada favorable para nuestro juego”. Finalmente, señaló que “tras una primera parte en la que tuvimos dos buenas ocasiones para adelantarnos, llegó un segundo tiempo en el que ellos se vieron favorecidos por el juego de ida y vuelta”.