BALONCESTO COMPETICIÓN

Tres leridanos disputarán el All Star de Copa Catalunya

El CB Lleida organizó el miércoles un torneo 3x3 en el Barris Nord con la participación de todas sus jugadoras.

El baloncesto de Lleida contará con tres representantes en el All Star de Copa Catalunya, la categoría por debajo de la Liga EBA y organizada por la Federación Catalana. Ester Sintes y Judit Boladeres, jugadoras del Ekke Lleida, han sido convocadas para formar parte del combinado de la Conferencia Sur en el encuentro de categoría femenina, mientras que Albert Vallverdú será el representante del Alpicat en categoría masculina. Estos partidos se disputarán el 26 y 27 de enero en el Nou Congost, donde el Manresa juega sus duelos de la Liga ACB. Además de los partidos entre los mejores jugadores de Copa Catalunya, también se celebrará un concurso de mates en categoría masculina, mientras que en la femenina se disputará un concurso de triples.

Tres entrenadores por equipo han sido los encargados de seleccionar a los jugadores más destacados de esta primera parte del campeonato, en el que el Ekke Lleida marcha octavo en la Liga con un balance de 7 victorias y 5 derrotas después de caer en el último encuentro ante el Igualada (66-73). Por su parte, el Alpicat es cuarto en el grupo 2 masculino, con un balance de 8 victorias y 3 derrotas, después de ganar en la última jornada al Cotonificio (66-72).

Xavier Gustà, que esta temporada ha debutado en la Liga EBA, dirigirá el encuentro femenino

Además, el partido de las estrellas femeninas, que se jugará el domingo 27 (18.00), contará con un representante leridano más, ya que uno de los árbitros designados es Xavier Gustà, que esta temporada ha debutado en la Liga EBA. Gustà compartirá trío arbitral con Javier Berasaluce y Xènia Esteve.