HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA

Gran victoria para cerrar 2018

Maxi Oruste, que anotó dos goles, en una acción del partido de ayer ante el Voltregà.STEFFI GABRIELLE

El Lleida Llista cerró ayer el 2018, el mejor año de su historia, con una victoria solvente y contundente, aunque muy trabajada, sobre el Voltregà (6-2), en un partido que no se resolvió a favor de los leridanos hasta los últimos minutos. El equipo de Albert Folguera ha hecho historia este año con el título de campeones de la Copa CERS y su clasificación para la Copa del Rey. Con el billete de nuevo en el bolsillo para la próxima edición de este torneo, cierra el año quinto en la tabla y todavía con un partido pendiente ante el Barça el 8 de enero.

El Llista hizo méritos para lograr una victoria que pudo incluso haber sido más amplia. El Voltregà, aunque no es el de otros años y no pasa por un buen momento, sigue siendo un equipo correoso y muy luchador y nunca dio el partido por perdido, ni cuando estuvo seis minutos en inferioridad, por una tarjeta azul y posteriormente roja a Xavi Crepo y con el marcador 4-1 para los leridanos. El Llista falló tres lanzamientos directos y estrelló cuatro bolas en los postes y el meta Blai Roca fue el mejor de su equipo. Pero el Llista no pudo cantar victoria hasta que Roberto Di Benedetto anotó el 5-2 en el minuto 47. Así de complicado es siempre el Voltregà.

Y eso que el partido empezó muy bien para los leridanos, que ayer tampoco pudieron contar con el lesionado Bruno Di Benedetto. Su hermano Roberto solo necesitó 25 segundos para poner a prueba a Roca. No falló en su tercera ocasión, poniendo el 1-0 (2’) en el marcador.

Pero a pesar del dominio del Llista, el Voltregà tomó aire después de que Maxi Oruste fallara una directa tras una azul a Ballart. El Llista bajó su intensidad y el Voltregà se encontró con el 1-1 en el minuto 22, gol al que rápidamente respondió Creus, con su primer gol de la temporada. Con 3-2 se llegó al descanso.

En la segunda parte pareció que el Llista cerraba el partido con los dos goles de Maxi Oruste (28’ y 32’); más aún cuando Crespo vio de forma consecutiva una azul y una roja. Roberto erró la directa, pero con 4-1 a favor, el Llista disponía de 6 minutos en superioridad para sentenciar. No lo hizo y, en cambio, en el minuto 44 Eric Vargas puso el 4-2 tras un penalti que erró Ballart en primera instancia. El Voltregà se lanzó al ataque buscando el milagro, pero Roberto Di Benedetto (5-2, 47’) no dio opción. Más aún cuando, segundos más tarde, Vargas veía otra tarjeta roja por una dura entrada a Roberto. Aunque Creus falló, él mismo cerró el marcador con el 6-2 en el minuto 48. Xixi aún tendría tiempo de lanzar la bola al poste.

“Era importante irnos tranquilos de vacaciones” Albert Folguera estaba muy satisfecho. “Ha costado, pero lo hemos sacado adelante. Estoy contento porque era importante irnos de vacaciones tranquilos y con tres puntos más”, explicó. El técnico dijo que “si perdíamos, siendo este el mejor año de la historia del club, nos hubiéramos ido de vacaciones con un regusto amargo que no merecíamos”. También elogió que “ha venido más gente de la que esperaba y han disfrutado. Hicimos un partido muy serio”.