BALONCESTO LIGA FEMENINA

Quinto triunfo seguido del Cadí

El Cadí La Seu sigue en un buen momento de forma y no pierde desde su visita a San Sebastián.

El Cadí La Seu consiguió ayer su quinto triunfo consecutivo después de superar al Bembibre (56-63) y afianzó la cuarta posición en la tabla, dando un paso casi definitivo para ser cabeza de serie en el sorteo de la Copa de la Reina. La aportación de jugadoras clave, como Vilaró, Hempe y Etxarri, fue el empujón que necesitaba el Cadí La Seu en un partido que llegó a complicarse en el último cuarto.

La igualdad fue la tónica del primer parcial, en el que las leonesas consiguieron una máxima diferencia de 5 puntos (10-5). El equipo que dirige Bernat Canut supo reaccionar desde la defensa y llegar al final de los primeros diez minutos con una mínima renta (15-16), con 6 puntos de Kraker. No acababa de estar cómodo el Cadí y Canut paró el partido con el 22-24, ya que el Bembibre seguía compitiendo. La aportación de Vilaró fue clave para que las leridanas dieran un último arreón y llegaran al descanso con el 26-31. Fue en el tercer cuarto cuando el Cadí parecía que dejaba sentenciado el encuentro. Las ventajas fueron en aumento y se alcanzó una máxima de 11 puntos (32-43). Pero reaccionó el equipo local y llegó a empatar de nuevo ya en los últimos diez minutos (49-49). Tuvo que emplearse de nuevo el equipo leridano en defensa, secando a sus jugadoras más determinantes y llegó con ventaja a los instantes decisivos (53-59). El técnico local intentó parar el empuje urgelense, pero Vilaró y Hempe se encargaron de sentenciar en los últimos dos minutos y el Cadí selló su octava victoria de la temporada, la quinta de forma consecutiva, lo que le deja muy cerca de ser cabeza de serie en la Copa, objetivo que puede sellar el viernes (21.00) frente al Zamarat.