El alero del Burgos Vlatko Cancar, ante Pau Ribas y Ante Tomic, ayer en Burgos.

El alero del Burgos Vlatko Cancar, ante Pau Ribas y Ante Tomic, ayer en Burgos.EFE

El Barcelona Lassa consiguió su sexta victoria consecutiva al imponerse a domicilio a un aguerrido San Pablo Burgos, que aguantó a los azulgranas hasta el final, pero los 23 puntos y 9 rebotes de Tomic, unidos a la intensidad de Pau Ribas, fueron determinantes (80-85).

El encuentro comenzó con más acierto por dentro que por fuera, aunque la presión defensiva azulgrana permitió a los visitantes mandar en el electrónico. Salió mucho mejor el Burgos en el segundo cuarto y en apenas cuatro minutos consiguió darle la vuelta al marcador con un parcial de 11-2, con un Lima activo tanto en ataque como en defensa, y Benite, que terminó con 6 de 6 en triples, haciendo daño desde los 6,75. Pau Ribas fue el más activo de los azulgranas y el principal culpable de la reacción de su equipo, que se puso por delante en el electrónico en el descanso (38-40).

Después, el encuentro fue un continuo intercambio de golpes que mantenía la igualdad en el marcador, por lo que Pesic volvió a apostar por la presión en toda la cancha y en dos minutos logró un parcial de 2-10 para terminar con una ventaja de nueve el tercer cuarto (57-66).

La reacción local llegó, siendo Benite el jugador que tiraba de los locales desde el triple, aunque el Barça mantenía sus buenos porcentajes anotadores para mantener una ligera ventaja, con un Tomic omnipresente. A falta de dos minutos, metió nuevamente una marcha más para conseguir una ventaja de 8 puntos que fue definitiva.