Los jugadores del Real Madrid no podían esconder su decepción.

Los jugadores del Real Madrid no podían esconder su decepción.EFE

El Real Madrid perdió en casa por 0-2 ante la Real Sociedad, incapaz de replicar los goles de Willian José y Rubén Pardo, en un partido en el que los merengues resucitaron su crisis de resultados entre el clima de indignación de su afición por el videoarbitraje. La Real se adelantó pronto gracias a un penalti marcado por Willian José. Al minuto y medio de empezar, Casemiro derribó a Mikel Merino en un costado del área y el árbitro ni lo dudó.

La Real Sociedad, con el redebut de Imanol Alguacil en su banquillo como sustituto de Garitano, decidió replegar bien sus líneas defensivas y apenas volvió a inquietar la portería de Thibaut Courtois antes del descanso. El peligro de los locales brotaba sobre todo de Vinicius. El Madrid lo intentaba, sin fluidez aunque con destreza, y solo la mala puntería impidió que anotase. La expulsión de Lucas en el minuto 61 provocó el enfado del público, así como dos posibles penaltis no señalados y que el árbitro decidió no consultar con el VAR. Solari se queda sin crédito a cada jornada que pasa. Rubén Pardo firmó el 0-2.

Tras el partido, el club anunció el fichaje de Brahim (Manchester City) y los jugadores no hablaron en la televisión que tiene los derechos. Sergio Ramos sí que anunció que la plantilla se reunirá hoy “para decirnos tres cosas”. “Nos diremos lo que nos tengamos que decir y que no salga”, añadió el capitán.