FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El Mollerussa cae en casa y pierde el liderato

Una acción del partido, que se completó ayer tras haberse suspendido el 23 de diciembre.JOAN GÓMEZ

El Mollerussa no pudo mantener la ventaja de 1-0 con la que se retiró al descanso el pasado 23 de diciembre ante el Manresa y ayer, en la reanudación de aquel partido, que el árbitro suspendió en la media parte alegando que había demasiada niebla, vio cómo el equipo del Bages le daba la vuelta al marcador (1-3) situándose, además, líder en solitario del Grupo II de Primera Catalana.

Mollerussa y Manresa, 18 días después de haberse iniciado el partido, se jugaban el liderato, que compartían empatados a puntos. El Manresa salió al campo con más intensidad, pero el equipo del Pla d’Urgell tampoco pasaba excesivos apuros y empezó a tomarle el ritmo al encuentro.

La jugada clave llegó en el minuto 12 de esta segunda parte, cuando una pérdida de balón del Mollerussa provocó una rápida contra del Manresa y Rodríguez no lo desaprovechó para poner el 1-1 en el marcador.

Una jugada parecida, en el minuto 30, sirvió al Manresa para marcar el 1-2, de nuevo gracias al acierto de Rodríguez. El Mollerussa no merecía tanta adversidad, ya que también había tenido sus ocasiones y lo siguió probando hasta el final. Mereció el empate, pero no pudo batir al meta visitante.

En cambio, quien volvió a marcar fue el Manresa, en el último minuto de la reanudación. Baffoe firmaba el 1-3, un resultado sin duda exagerado para los méritos del equipo local.

El Mollerussa volverá a jugar este domingo en el campo del Júpiter, en un partido que se ha fijado a las 12.00.

Turull: “Doy las gracias al público por su apoyo” Josep Maria Turull, entrenador del Mollerussa, estaba decepcionado por el resultado. “Ellos han entrado mejor a la segunda parte de este partido tan largo y en dos malas decisiones nuestras, que han provocado dos contras, nos han remontado. El tercer gol en el último minuto ya sobraba”. Añadió que “doy las gracias a la afición que llenó el campo el día 23 y a los que lo han hecho hoy, en jueves y pasando frío”.