BALONCESTO LIGA FEMENINA

El Cadí no tiene piedad del colista

Andrea Vilaró penetra a canasta ante Shelby Cheslek, jugadora del Uni Ferrol.

Andrea Vilaró penetra a canasta ante Shelby Cheslek, jugadora del Uni Ferrol.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí La Seu se repuso ayer de su último tropiezo ante el Ensino con una clara victoria sobre el colista de la Liga Femenina, un Uni Ferrol que acabó cediendo por 24 puntos de margen (79-55), a pesar de plantar cara durante la primera mitad. Las del Alt Urgell sumaron la undécima victoria de la temporada y ya esperan rival en el sorteo de la Copa de la Reina, que se celebra el martes (12.30) en Vitoria.

Las gallegas empezaron fuertes, lideradas por la internacional holandesa Van Grinsven, y se situaron con un 5-13 de salida, ante una defensa demasiada floja por parte de las leridanas. Sin embargo, el equipo que dirige Bernat Canut comenzó a carburar y devolvió la igualdad, llegando a ponerse por delante a escasos instantes del final del primer cuarto. Sin embargo, cuatro puntos de Coleman y Cheslek volvieron a dar ventaja a las ferrolanas (17-20). El Cadí no conseguía reaccionar y las gallegas volvieron a coger un cómodo margen de 7 puntos. La reacción llegó de la mano de Kraker, que lideró una remontada que el banquillo visitante intentó frenar. Sin embargo, tras el 27-28, el Cadí firmó un parcial de 9-0 y las leridanas ya no dejaron el mando del partido. Al descanso, las locales mandaban por 6 puntos (38-32).

El conjunto del Alt Urgell consiguió darle la vuelta al marcador durante el segundo cuarto

Después del paso por los vestuarios, el Cadí decidió imprimir mucho más ritmo defensivo y ‘secó’ el ataque del Uni Ferrol, que dependía demasiado de la inspiración de sus jugadoras más determinantes. El banquillo visitante intentó frenar de nuevo la sangría con el 44-34, pero el Cadí iba directo hacia la victoria y no quería sorpresas, como le ocurrió frente al Ensino. Las leridanas entraron a falta de diez minutos con un margen de 15 puntos (55-40) y el partido quedaba sentenciado. El último parcial fue casi un trámite, ya que el Cadí se sentía muy cómodo a nivel ofensivo y el colista continuó con muchos problemas de anotación. Poco a poco fueron aumentando las ventajas y a falta de 5:21 para el final, el marcador era de 68-51. Las leridanas llegaron a mandar por 25 puntos de diferencia, ya con la canterana Anna Palma en la pista (77-52). Al final, el Cadí se llevó una cómoda victoria ante el Uni Ferrol, un rival que les incomodó durante la primera mitad pero que en la segunda terminó por desaparecer de la pista. Las leridanas afrontarán en la próxima jornada uno de los partidos más exigentes de la temporada, ya que visitarán el sábado (18.00) la pista del Perfumerías Avenida de Salamanca, que se encuentra peleando por el liderato de la Liga Femenina con el Girona.