HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA

El Llista no será cabeza de serie

Los listados nunca se encontraron cómodos en un partido que dominaron a ráfagas.LLEIDA LLISTA BLAVA

El Lleida Llista no será cabeza de serie en el próximo sorteo de los cuartos de final de la Copa del Rey, después de perder ayer contra pronóstico en la pista del Vendrell (3-1), hasta entonces penúltimo clasificado de la OK Liga y que solo había ganado un encuentro. Los listados hubieran podido sentenciar prácticamente el partido en el primer cuarto de hora de juego, pero erraron una falta directa y dos penaltis, mientras que en la segunda el cuadro tarraconense fue más efectivo y acabó llevándose los tres puntos, dejando al Llista en la sexta posición al final de la primera vuelta.

El partido se pudo poner de cara muy pronto para los de Albert Folguera. Una tarjeta azul señalada sobre Casado permitió a Oruste lanzar una falta directa, pero el argentino la erró por dos veces, ya que los árbitros hicieron repetirla. El Llista siguió al ataque, sabedor de que necesitaba la victoria para ser cabeza de serie en la Copa, además de la derrota del Caldes en la pista del Liceo, como al final ocurrió. De este modo, en el minuto 14, los colegiados castigaron con penalti una acción de la defensa local y Jordi ‘Xixi’ Creus tuvo otra clara ocasión para poner en ventaja a los suyos, pero Gerard Camps volvió a adivinar la intención del reusense y evitó el tanto.

Los listados no estuvieron acertados en las jugadas de estrategia y el Vendrell acabó sentenciando

Y un minuto y medio después, la segunda pena máxima para los listados tras una tarjeta azul sobre Manu Necchi, exjugador del Llista. Esta vez fue Andreu Tomàs quien ejecutó el penalti, pero de nuevo el meta tarraconense impidió, en una gran intervención, que el primer gol leridano subiera al marcador. Los listados estaban gafados en las jugadas de estrategia, como también lo fueron los locales, cuando Jordi Ferrer, a cinco minutos para llegarse al descanso, vio como Lluís Tomàs le detenía una falta directa producto de una tarjeta azul señalada sobre Bruno Di Benedetto.

Se llegó al descanso sin goles, aunque el Llista bien pudo irse a los vestuarios con uno o dos de ventaja. Pero todo cambió en la segunda mitad. El Vendrell apretó más en ataque y los de Folguera tuvieron más dificultades. A los cinco minutos de la reanudación, Ferrer se resarcía del error en la falta directa y batía por primera vez en el partido a Lluís Tomàs (1-0).

El tanto incentivó a los leridanos, que gozaron de un par de acciones claras antes de que Maxi Oruste restableciera la igualada nueve minutos después (1-1). Parecía que el Llista pasaría a dominar la situación, pero cinco minutos después se encontró con el segundo tanto, obra de Manu Necchi (2-1). El gol hizo daño a los leridanos. Folguera pidió tiempo muerto faltando poco más de cinco minutos en busca de la reacción, que finalmente no llegó. Tuvo alguna ocasión para, al menos, equilibrar el partido, pero al final fue el Vendrell quien, de la mano de Gerard Miquel, el que sentenció el choque con el tercer tanto de falta directa, que los árbitros también hicieron repetir después de que Lluís Tomàs detuviera el primer lanzamiento.

El técnico listado, Albert Folguera, lamentó la derrota sufrida en El Vendrell, pero restó trascendencia al hecho de no poder ser cabeza de serie en la próxima Copa del Rey. “Siempre quiero estar lo más arriba posible en la clasificación, pero ser cabeza de serie nos hubiera puesto una presión añadida, porque entonces juegas con la obligación de ganar. Ahora iremos a la Copa a por todas, y si nos toca el Barça, pues lo afrontaremos, no pasa nada”, apuntó el técnico, que lamentó la falta de acierto de su equipo, sobre todo en la primera mitad. “Hemos tenido dos penaltis y una falta directa pero no las hemos metido. No hemos estado finos ahí. Además, no nos hemos encontrado en ningún momento y hemos jugado demasiado precipitados. A nivel de intensidad y ganas no se puede reprochar nada a mis jugadores”, señaló.

Folguera también le dio méritos al rival, un Vendrell que intenta salir de las posiciones de descenso a Primera división. “Ellos se están jugando mucho y no es fácil ganar los partidos. Ellos han aprovechado las ocasiones que han tenido y nosotros no”, aseguró.

Ahora el equipo aparcará momentáneamente la competición doméstica para centrarse en la Europe Cup, la antigua CERS de la que es el vigente campeón, ya que el próximo sábado jugará en casa el partido de vuelta de los octavos de final ante el Girona, con la ventaja del claro 1-6 del partido de ida.

El Voltregà supera al Reus y logra la última plaza para ir a la Copa Ayer concluyó la primera vuelta y quedaron definidos los equipos que acudirán a la Copa del Rey de Reus. Tenían asegurada la plaza el Barça Lassa, Liceo, Reus Deportiu, Laser Caldes, Lleida Llista, Noia Freixenet e Igualada Rigat, quedando solo un billete por decidir, que finalmente será para el Voltregà, que ayer dio la sorpresa ganando Reus por 2-1. El otro equipo que tenía más opciones, el Calafell, se quedó con la miel en los labios pese a su triunfo por 4-3 ante el Igualada.