FÚTBOL SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL

El AEM se acerca al líder

Una jugada del partido de ayer entre el AEM y el Sant Pere Pescador.

Una jugada del partido de ayer entre el AEM y el Sant Pere Pescador.MAGDALENA ALTISENT

El AEM goleó ayer al Sant Pere Pescador (4-1) en una exhibición ofensiva de las leridanas, que aprovecharon el tropiezo del líder, el Seagull, para seguir terceras y acercarse a 4 puntos. Las derrotas del Collerense y el empate entre el Barça B y el Sant Gabriel también beneficiaron a las leridanas, que ven como dejan a sus perseguidores a cinco puntos.

Las de Roger Lamesa salieron al césped dispuestas a tomar el mando del partido y pronto lo consiguieron. Aún así, el primer gol del encuentro no llegó hasta el minuto 33, aunque las leridanas ya tuvieron ocasiones claras para adelantarse mucho antes, especialmente por parte de una Pixu muy intensa que se plantó sola ante la portera en dos ocasiones. El primer tanto, sin embargo, llegó con un disparo de Cristina desde la frontal del área tras recoger un mal rechace de la defensa visitante, después del saque de una falta lateral. Ya por delante, el AEM siguió con la misma ambición y Pixu de nuevo y Solà pusieron en problemas a la portera del Sant Pere Pescador. A pesar de ello, la insistencia de Pixu encontró su recompensa en el minuto 42 tras otra falta lateral que la delantera leridana convirtió en el 2-0 con un remate de cabeza.

Tras el paso por vestidores y con el marcador claramente decantado a favor del AEM, el partido bajó el ritmo de juego, aunque no de goles. En el 52’, una jugada de Marina por la banda acabó en el 3-0, que fue obra de Natàlia con una espectacular bolea. A partir de entonces, el partido fue un monólogo del AEM que fue encadenando posesiones larguísimas que desactivaron el ataque del Sant Pere Pescador. De esta forma, el partido se durmió aunque el AEM no dio por cerrada la golada y consiguió el 4-0 en el minuto 85 por medio de Júlia en una jugada por la banda. El cuarto gol pareció haberle dolido al equipo visitante que, ya con poco tiempo, se lanzó al ataque en busca del gol del honor. Así pues, un minuto después, Blanca establecia el 4-1 definitivo tras un contragolpe.