LO MEJORLO PEOR

Virgilio se estrena con victoria

El jugador del Balaguer, Nii, conduce el balón en una acción del partido.

El jugador del Balaguer, Nii, conduce el balón en una acción del partido.JOAN BOVÉ

El Balaguer consiguió volver al camino de la victoria haciendo buena la dicha de entrenador nuevo victoria segura. El estreno de Virgilio Hernández en el banquillo local no podía empezar mejor con un Balaguer que, aunqu necesita un milagro para conseguir la permanencia en Primera Catalana, luchó para poder volver a sumar los tres puntos. Pese a no realizar un gran partido, los locales merecieron la victoria ante un Vista Alegre con pocas ideas y menos futbol que no aportó absolutamente nada y que cayó por 1-0.

El Balaguer puso garra y, en el minuto 17, una falta ejecutada desde la banda izquierda por Trota fue rematada de cabeza por Marcel consiguiendo batir al portero para marcar su primer gol con los rojillos (1-0). El gol dio alas al Balaguer y al colegiado que realizó un incomprensible recital de tarjetas para el Balaguer que provocó el enfado de jugadores y público locales, que no entendían el doble rasero del colegiado con los dos equipos. Con el 1-0 y dominio local se llegó al descanso después de 45 minutos en los que el Balaguer supo controlar el ritmo del partido para mantener su ventaja.

En la reanudación, los locales salieron decididos a buscar el segundo tanto que les permitiera sentenciar el encuentro. Joan Vendrell tuvo el gol en sus botas en el 56, cuando se fue solo en un contrataque, encaró portería, sentó al defensor y solo ante Tomás, le salió un tímido chut que fue a parar a las manos del portero. Cuando el Balaguer más dominaba se quedó con diez en el minuto 61 por la expulsión de Aleix, pero a pesar de ello los locales no dejaron de buscar el tanto dfinitivo hasta el final, aunque la mala actuación arbitral y sus decisiones incomprensibles cortaron una y otra vez el juego de ataque local. Con el paso de los minutos, las ocasiones fueron a menos hasta que se llegó al final con el marcador de 1-0 para el Balaguer.

Con esta victoria, el Balaguer pone fin a una racha de seis jornadas sin ganar, en una temporada marcada por los malos resultados de los de la Noguera. Tras 18 jornadas, el Balaguer ocupa la última posición y la próxima jornada se enfrenta a un Tàrrega abonado al empate que ocupa la novena posicion.

“Lo importante era sumar los tres puntos” El nuevo entrenador del Balaguer, Virgilio Hernández, se mostraba satisfecho al finalizar el encuentro. “Lo importante era sumar los tres puntos y lo hemos hecho. Seguramente podemos jugar mejor pero mis jugadores han tenido una actitud muy positiva durante toda la semana y también en el partido. Han trabajado mucho y me voy satisfecho por la victoria ante un equipo de mitad de la tabla”. Virgilio espera poder recuperar efectivos de cara al derbi ante el Tàrrega. Font, Gabernet y Víctor volverán al equipo tres cumplir sus sanciones y Miki ya ha empezado a entrenarse con el grupo para volver a principios de febrero.