El Espanyol sale derrotado en su visita a Anoeta

Segundo triunfo donostiarra en su casa

Juanmi Jiménez intenta superar a Diego López en una acción del partido de ayer.

Juanmi Jiménez intenta superar a Diego López en una acción del partido de ayer.EFE

La Real Sociedad logró ayer la segunda victoria de la temporada en Liga en su estadio de Anoeta al imponerse por 3-2 al Espanyol. El triunfo no estuvo exento de sufrimiento, en un partido de ida y vuelta ante un Espanyol que pudo haberse llevado el empate.

Imanol Alguacil, el nuevo técnico de la Real Sociedad, ilusionó a la afición y el equipo se enchufó tanto que a los dos minutos de juego los donostiarras ya habían batido la portería de Diego López en una jugada a balón parado en la que la defensa del Espanyol no estuvo fina y Merino aprovechó un balón suelto para hacer el 1-0.

El público de Anoeta aún celebraba el tanto cuando se produjo la segunda llegada guipuzcoana y el penalti cometido por mano de David López, que detectó el VAR y que Willian José convirtió en el segundo.

El Espanyol reaccionó y empató antes del descanso, pero Willian José selló la victoria con el definitivo 3-2.