España, sin efectividad, sufre para ganar a Japón

Tercera victoria consecutiva en el campeonato

Alex Dujshebaev intenta lanzar ante la defensa de Kohei Narita.

Alex Dujshebaev intenta lanzar ante la defensa de Kohei Narita.EFE

La selección española de balonmano sufrió ayer más de lo previsto para encadenar su tercera victoria consecutiva en el Mundial de Alemania y Dinamarca, al imponerse por 26-22 a la de Japón, en un encuentro en el que el conjunto español regaló el primer tiempo al rival. Toda la efectividad que mostró en el lanzamiento en el pasado Campeonato de Europa, en el que, sobre todo, los extremos y pivotes se mostraron casi infalibles, se ha tornado en este Mundial en una sucesión de incomprensible fallos. Y no es que España no crease ocasiones de gol, que las creó, pero sus lanzamientos no acabaron en gol. Errores que acabaron por afectar, incluso, a la circulación de balón, y permitieron a Japón mandar en la primera parte. España reaccionó en la segunda, pero no pudo cerrar el partido hasta los últimos minutos.