HOCKEY PATINES OK LIGA FEMENINA

Demasiado líder en Vila-sana

El equipo leridano estuvo desacertado de cara a portería y no pudo superar a un Manlleu mucho más efectivo || Las del Pla d’Urgell ven frenada una racha de siete victorias consecutivas

Maria Porta, perseguida por una jugadora del Manlleu, en un momento del partido.JOAN GÓMEZ

redacción?

vila-sana

?

El Vila-sana perdió ayer en su pista por 2-4 ante el líder de la OK Liga Femenina, el Manlleu, en un partido en el que las del Pla d’Urgell echaron de menos un mayor acierto de cara a portería para poder alcanzar en el marcador a un efectivo rival. Con esta derrota, las leridanas caen a la quinta posición de la tabla y se ven superadas por el Voltregà.

El partido empezó con un Manlleu dominador, que llevaba constante peligro a la portería del Vila-sana con rápidos contraataques. En uno de estos, en el minuto 4, la visitante Ona Castellví adelantó a las osonenses. A partir de entonces, el partido se equilibró y el Vila-sana empezó a generar ocasiones sobre la portería del Manlleu. A pesar de ello, el acierto no estuvo ayer de parte de las del Pla d’Urgell, que veían como entre la portera visitante Maria Ballesta y los postes sus disparos quedaban en nada. Al descanso el marcador seguía siendo de 0-1.

La segunda parte empezó muy igualada, aunque a partir del minuto 39 el marcador se animó con dos tantos consecutivos del Manlleu, ambos obra de Castellví, que complicaban mucho las cosas al Vila-sana. Poco después, sin embargo, Cata Flores recortó distancias para las leridanas convirtiendo un disparo de falta directa (1-3). Pero en la siguiente jugada Anna Casaramona enfriaba los ánimos del Vila-sana con el 1-4 a cinco minutos para el final. A un minuto para la conclusión del partido, ya demasiado tarde, Victòria Porta anotaba para establecer el 2-4 definitivo en el marcador.

El técnico del Vila-sana, Jordi Capdevila se mostró satisfecho con el rendimiento de su equipo ante un equipo tan poderoso como el Manlleu.“Este era uno de los partidos que podíamos perder, pero estamos contentos porque hemos competido hasta el final para poder llevarnos algo”, explicó. “Nos quedamos con la parte positiva que es que somos capaces de competir contra los equipos de arriba”, añadió Capdevila.