BALONCESTO LIGA FEMENINA

El Cadí cae ante un rival muy superior

La jugadora del Cadí, Irati Etxarri, defiende ante la base del Perfumerías Avenida, María Asurmendi.MORGAN/LA GACETA

El Cadí La Seu, en un día aciago en el tiro y ante el equipo más potente de la competición, encajó una amplia derrota por 71-48. Fue un partido sin historia, ya que el Perfumerías Avenida fue siempre por delante en el marcador incrementando sus diferencias en los tres primeros cuartos ante un conjunto urgelense que no pudo mostrar la cara de equipo revelación que ha exhibido hasta ahora en el campeonato. El equipo salmantino, que no conoce la derrota en casa en toda la temporada, se coloca como líder provisional con 31 puntos, dos más que el Spar CityLift Girona, que hoy defiende el liderato y su racha de diez victorias consecutivas ante el Valencia Basket.

El Cadí se encontró enfrente con un equipo que venía herido por la agónica derrota sufrida durante la semana en la Euroliga ante el Fenerbahce y que no hizo ninguna concesión al cojunto dirigido por Bernat Canut.

Pese a la ausencia de su capitana Silvia Domínguez, el Perfumerías Avenida supo recomponerse con una Givens en estado de gracia. La estadounidense, con nueve puntos en el primer acto, logró poner distancia en el marcador desde los primeros instantes de juego, dejando el partido prácticamente sentenciado en el descanso con un 46-25.

Aún le irían peor las cosas al Cadí en el tercer cuarto. Junto a Givens, Elonu y Eldebrink decidieron ‘tirar’ del carro y dieron alas a las salmantinas. El acierto de las locales, unido al abatimiento moral de las leridanas, se reflejó en esta tercera manga del encuentro cuando de salida el Perfumerías Avenida endosó un parcial de 14-0 en siete minutos. Una auténtica apisonadora ante la que el equipo urgelense fue incapaz de hacer frente y tan solo en el último cuarto, con las locales ya pensando en el próximo partido europeo, pudo el Cadí ganar el parcial por 10-13.

El técnico del Cadí La Seu, Bernat Canut, admitía que no habían podido oponer resistencia en ningún momento ante el propio desacierto y también la potencia del rival. “No ha habido partido. Tuvimos delante un equipo superior. Hemos comenzado bastante bien a la hora de seleccionar los tiros, pero lo fallamos todo y cuando llevábamos 7 u 8 fallados se nos ha derrumbado el castillo y hemos estado demasiado pasivos. Me llegué a preocupar de no salir muy destrozados”, concluyó.