El Huesca, sin acierto rematador, sigue sin levantar la cabeza

El Atlético se sobrepuso a las bajas y a la niebla

El defensa rojiblanco Santiago Arias lucha por el balón frente a David Ferreiro ayer en El Alcoraz.EFE

El Atlético de Madrid se llevó una cómoda victoria de El Alcoraz ante el Huesca (0-3) pese a la niebla y las numerosas bajas con las que afrontó el partido, en el que estaba obligado a ganar para no alejarse de líder, el Barcelona. Con la victoria, el conjunto madrileño mantiene una impecable racha de cinco victorias en los seis últimos enfrentamientos, hecho que le permite seguir en la pugna por el título.

Por contra, el Huesca sigue con su mala racha en su estadio, donde solo ha sido capaz de vencer en una ocasión en la temporada de su debut en la máxima categoría, y cada vez ve más lejos la posibilidad de la salvación porque no es capaz de sumar de tres en tres, que es la única forma de intentar acortar distancias con los equipos que le preceden en la tabla.

El cuadro oscense, que tuvo sus opciones, especialmente en la primera mitad, no se lo puso tan fácil como indicó el marcador al Atlético. Sin embargo, le faltó acierto rematador, su gran problema esta temporada.

Los de Simeone encarrilaron el encuentro con dos goles marcados por los dos laterales del equipo, el primero de Lucas Hernández y el segundo de Santiago Arias. Lucas estrenó su cuenta goleadora e inauguró el marcador con un remate en el segundo palo tras haberse sumado al ataque. Arias, ya tras el descanso, empalmó a la red un pase cruzado de un hasta entonces desaparecido Griezmann.

Posteriormente, un centro de Lucas Hernández fue rematado por Griezmann al poste y el rechace posterior fue impulsado a las mallas por Koke para sentenciar definitivamente la contienda a veinte minutos de su conclusión.