Luka Modric, con un aparatoso vendaje en la cabeza tras chocar con Franco Vázquez, ayer en el partido.EFE

Un gol de Casemiro a diez minutos para el final y otro de Modric en el añadido dieron la victoria al Real Madrid ante el Sevilla (2-0) en el primer partido de la segunda vuelta, donde los de Solari merecieron haber encarrilado el triunfo antes tras una segunda mitad plagada de ocasiones. Ceballos la estrelló en el larguero, Vinicius se topó dos veces con Vaclik y Modric la puso en el palo.

Después de una primera parte anodina, en la línea de toda la temporada, Casemiro rompió el partido con su atrevimiento. El Madrid arrancó con potencia, pero pronto apagó su maquinaria. Tan sólo Vinicius pudo superar líneas y romper la cintura a sus rivales. El gol sigue siendo el gran problema de los merengues. Ayer, las mejores ocasiones llegaron de sus botas, pero tuvo que esperar hasta el tramo final del partido.

Los de Pablo Machín, por su parte, demostraron que bajan prestaciones lejos de Nervión. Sin la mejor versión de Banega y con Sarabia ‘desaparecido’, el equipo andaluz encomendó su suerte a André Silva y Ben Yedder. Sin embargo, fue Escudero quien tuvo la mejor ocasión con un disparo al lateral de la red.

El 0-0 siguió luciendo en un Bernabéu cada vez más impaciente con Mateu Lahoz. Entre tanto, Modric tomó la batuta y Ceballos lideró el carrusel de ocasiones hasta que Casemiro se tomó la justicia por su mano. El brasileño recibió el balón en el balcón del área, comprobó la posición de Vaclik y la pegó a la escuadra para acabar con el debate.

Con el tiempo cumplido y un Sevilla descabezado con Munir intentando cazar algún balón, llegó la puntilla. Un error de Kjaer habilitó a Modric en el mano a mano, y fusiló en el corazón del área, sentenciando al Sevilla.