LO MEJORLO PEOR

Debacle en Palma

Quinta derrota seguida del ICG Força Lleida, que sale de la zona de play off por primera vez en toda la temporada || El partido quedó sentenciado en el tercer cuarto y el equipo de Serna no pudo ni siquiera defender los 20 puntos de ‘average’ del estreno liguero

Quintela obstaculiza a un rival durante el partido de ayer.

Quintela obstaculiza a un rival durante el partido de ayer.ÚLTIMA HORA

El ICG Força Lleida encajó ayer una sonrojante derrota en la pista del Palma (85-57), la quinta consecutiva, que tuvo como consecuencia que el equipo sale de la zona de play off por primera vez en toda la temporada. El equipo que dirige Jorge Serna perdió además el ‘average’ particular con los baleares, en un encuentro que se les escapó ya en el segundo cuarto y en el que las diferencias llegaron a ser de escándalo durante los últimos compases.

Los dos equipos comenzaron demasiado pendientes del rival, lo que se tradujo en unos primeros minutos de espanto. Sin embargo, el ICG Força Lleida logró una mínima renta de tres puntos después de un triple de Quintela, aunque Kyei se tuvo que ir al banquillo muy pronto con dos personales sobre Guerra. Jorge Serna dio entrada a Stutz y comenzaron las rotaciones, que acabaron perjudicando a los leridanos con un parcial de 9-0 (13-7). Reaccionó rápidamente el conjunto leridano con un triple frontal de Stutz, pero el Palma estaba llevando las riendas del partido, con el ICG a remolque. El conjunto balear fue cogiendo confianza, ante un rival que no se pareció en nada al equipo de la primera mitad en Sevilla. De esta forma se situó con 5 puntos de ventaja al borde del final del primer cuarto tras un triple de Erik Quintela. Suerte que Djuran fue el más listo de la pista y, casi sobre la bocina, estableció el 21-18. Mal menor en unos diez minutos malos.

El ICG Força Lleida llegó a perder por 38 puntos, rozando la mayor paliza de su historia en la LEB Oro

Parecía que el ICG Força Lleida se ponía las pilas en el inicio del segundo cuarto. Pero fue un espejismo que duró las canastas de Fall y Steel. Entonces el equipo cayó en barrena. Barber tomó la iniciativa por parte de los baleares y puso a los suyos por delante, desesperando a Serna, que pidió tiempo con 6:59 para llegar al descanso (28-22). Pero Turner perdió el balón en la primera posesión y el Palma siguió a lo suyo, castigando sin parar los errores de los leridanos y escapándose en el marcador con un parcial de 11-0 (32-22). El único que parecía haberle tomado el pulso al partido era Quintela, que se enfrentaba a su hermano Erik, pero no se vio secundado por ningún compañero. Así, los baleares no tardaron en situarse 12 puntos arriba (36-24) y Serna gastó sus tiempos a falta de 3:01 para el descanso. No había atisbo de reacción. Uclés puso al Palma con 14 puntos de ventaja y contestó Quintela, parando el partido Félix Alonso de forma inmediata. Uclés y Bivià se encargaron de dejar el encuentro encarrilado al descanso, con una máxima diferencia de 16 (42-26). El ICG Força Lleida se había quedado en solo 8 puntos en el segundo cuarto, uno de los peores de la temporada, con cuatro de Quintela, el único que se salvaba de la quema.

Si los leridanos salieron a por todas después del paso por los vesturarios, se llevaron el primer golpe. Triple de Bivià nada más comenzar el tercer cuarto y una nueva máxima diferencia de 19 puntos. Turner parecía mucho más intenso, pero siguió comientiendo un error tras otro, desesperando al banquillo. Uclés y Bivià, con otro triple, pusieron las diferencias por encima de los 20 puntos con el 50-28. Respondió Djuran con su única aparición destacable, un lanzamiento exterior. El partido entró en una fase crítica, con fallos de los dos equipos, que no conseguían anotar. Pero si alguien podía romper esta racha ayer tenía que ser el Palma, que lo hizo con un estratosférico mate. Poco después Tomàs volvió a renovar la máxima diferencia a favor de los baleares, que se iban ya por 24 puntos de margen (56-32). Serna paró el partido en busca de una mínima reacción de su equipo, aunque fuera de actitud. Faltaban 3:43 para el final del tercer cuarto y lo único que pasó es que Guerra volvió a anotar y Tomàs encestó un nuevo triple para los 29 puntos de ventaja (61-32). Chapela respondió con otro lanzamiento exterior, pero ayer al ICG Força Lleida se salía todo mal y Uclés anotó otro triple sobre la bocina para el 64-35. El partido quedaba más que sentenciado. Ahora quedaban 10 minutos para defender el ‘average’ de 20 puntos. Pero ni mucho menos daba esta impresión. Serna tuvo que pedir tiempo a falta de 6:42 porque el Palma se situó 31 por encima (70-39). Y lo hizo con el 76-41 a 5:27 porque el ridículo estaba tomando grandes proporciones. Los últimos instantes de partido se convirtieron en un intercambio de canastas sin sentido, que no hicieron más que certificar la quinta derrota seguida del equipo, que sale del play off.