Dos jugadores pugnan por un balón aéreo en una de las jugadas del derbi de ayer.N. A.

Paco Martínez debutó como nuevo entrenador del EFAC con una victoria ante el Mollerussa (3-1). Tras el derbi, el técnico afirmó que “ha sido un partido complicado. Solo llevábamos tres entrenamientos, pero aún así mis jugadores han estado fenomenales, ya que han hecho un muy buen encuentro y han generado muchas ocasiones”. La única nota negativa que destacó Márquez fue en referencia a que “nos faltó un poco de tranquilidad dentro del área para finalizar la gran cantidad de ocasiones que tuvimos. De haber sido así, el encuentro podía haber acabado con una mayor goleada”.

El técnico debutante no desaprovechó la ocasión para “felicitar a mis jugadores y, sobre todo, a nuestro público por el ánimo que nos ha dado” y recalcó que “no fue un encuentro sencillo, ante un Mollerussa que cuenta con un buen entrenador y que hizo una gran primera vuelta”.

Por último, Márquez indicó que “al final, se trata de que trabajemos y suframos en los entrenamientos para después poder disfrutar en los partidos”.

almacelles

En el Municipal de Almacelles se cumplió ayer una de las máximas del fútbol: “A entrenador nuevo, victoria segura”, ya que el EFAC estrenó técnico, Paco Márquez, y logró imponerse en el derbi remontando un 0-1 ante un Mollerussa que ha encajado las únicas cuatro derrotas de la temporada en los últimos cuatro partidos que ha disputado (3-1).

A pesar de acabar firmando el mejor partido de la temporada, no empezó bien el encuentro para un EFAC que encajó el primer gol del derbi en el minuto 3, obra de Albert Delgado. El gol visitante fue un jarro de agua fría para los rojinegros. Sin embargo, los hombres de Paco Márquez fueron reaccionando poco a poco hasta hacerse con el control del partido. Òscar Canadell y Marc Viladegut pusieron a prueba al portero del Mollerussa, Joan Marc, y Albert Juclà logró batirlo en el minuto 23 con un gran disparo que entró por toda la escuadra, tras una buena asistencia de Chipi. El meta visitante, a pesar del gol encajado, fue quien mantuvo vivo a su equipo evitando que recibiera algún gol más antes del descanso.

En la segunda parte, los locales saltaron al terreno de juego dispuestos a ponerse por delante en el marcador y no tardaron en conseguirlo dado que, en el minuto 47, Chipi aprovechó un buen pase de Òscar para marcar el 2-1. Tan solo tres minutos más tarde, el Mollerussa se quedó en inferioridad numérica tras la expulsión por doble amonestración de Genís Morera. En los minutos posteriores, el EFAC se lanzó al ataque sin concesiones y buscó el gol de la sentencia por medio de Roger, Chipi, David Montoy y Vila. Sin embargo, ninguno de los jugadores locales estuvo acertado en el remate final hasta que, a falta de un minuto para el final del encuentro, llegó el definitivo 3-1. Monfort asistió a Òscar Canadell para que este acabara con las esperanzas de puntuar de un Mollerussa que ha entrado en una dinámica negativa en los últimos cuatro encuentros.

Con esta victoria, el EFAC supera en la clasificación al equipo del Pla d’Urgell y se sitúa tercero con 33 puntos. Por su parte, el Mollerussa cae hasta la cuarta plaza y se mantiene con 32 puntos. La próxima jornada, el equipo de Almacelles disputará un nuevo derbi, esta vez en el campo del Lleida B, mientras que los hombres de Josep Mari Turull recibirán en casa al Cambrils.

El técnico del Mollerussa, Josep Maria Turull, se mostró decepcionado con el resultado de ayer ante el EFAC y afirmó tras la derrota que “estamos fastidiados porque, tras ponernos por delante en un campo complicado y ante un equipo con nuevo entrenador, que eso siempre da un plus de motivación, al encajar el empate nos han vuelto a venir todos los fantasmas y hemos sufrido mucho hasta el descanso”.

Respecto a la segunda parte, Turull lamentó que “hemos intentado mejorar, pero tras las últimas derrotas y al encajar el segundo gol nos ha costado mucho reaccionar, y más cuando nos hemos quedado con un jugador menos”. A pesar de la situación negativa, el técnico visitante destacó que “aún así plantamos cara al EFAC, aunque nos faltó generar más ocasiones”.

Finalmente, el entrenador del Mollerussa aseguró que “la temporada es muy larga y la categoría es muy complicada, pero habíamos comenzado muy bien y, a base de trabajo, lograremos de nuevo volver a una dinámica positiva”.