Un jugador del Borges Blanques protege el balón ante la presión de un jugador del Sant Ildefons.ÁREA 11

El Borges Blanques encajó una nueva derrota en su visita al Municipal de Sant Ildefons (2-1) y no logra sumar los tres puntos desde el pasado 4 de noviembre, en el campo de la Rapitenca.

El partido comenzó de la peor manera posible para los visitantes dado que en el minuto 17 ya perdían por 2-0 ante un equipo local que se mostró superior en los primeros compases del encuentro. El Sant Ildefons salió más concentrado al terreno de juego y en el minuto 6, en una de las primeras ocasiones del partido, anotaron el primer tanto del encuentro por medio de Alabau, tras aprovechar un gran pase de Gorrea. Después del 1-0, los locales mantuvieron el control del partido y tal fue su insistencia que, en el minuto 17, llegó su segundo gol. El autor del 2-0 fue Víctor, con una falta directa ante la que nada pudo hacer el meta visitante Roger. Con 2-0 en el marcador, el Borges fue poco a poco reaccionando y acercándose con peligro a las inmediaciones de la portería del Sant Ildefons hasta que, en el minuto 44, Riki logró recortar las distancias en el marcador. Con el resultado de 2-1 se llegó al final del primer tiempo.

Tras el descanso, el Borges mejoró ostensiblemente su juego y tuvo ocasiones suficientes como para lograr el empate, más aún cuando el equipo dispuso de una pena máxima que paró el guardameta del Sant Ildefons, Arnalot. La ocasión desaprovechada fue un jarro de agua fría para un conjunto visitante que se mostró incapaz de reaccionar y, con esta derrota, desciende hasta la decimoquinta posición con solo 18 puntos.

Según Cazorla, “en la primera parte hemos estado mal. Después hemos mejorado, aunque el 2-1 no ha llegado hasta el final del primer tiempo”. Respecto a la segunda mitad, el técnico afirmó que “ha sido totalmente nuestra. Hemos perdonado el penalti y tras el fallo no hemos sabido reaccionar”.

El entrenador del Borges aseguró, finalmente, que “estoy satisfecho de esta primera vuelta por el juego e insatisfecho con los resultados. Tenemos que intentar no encajar tantos goles”.

“Lamentamos el penalti en lugar de buscar el 2-2” El entrenador del Borges, Manel Cazorla, declaró tras la derrota que “tras el penalti, no levantamos cabeza y lamentamos el fallo en vez de intentar anotar el gol del empate”.