Bàsquet

El ICG Força Lleida cae en la pista del Bilbao

Derrota por 81-70 de los leridanos, que han plantado cara a uno de los favoritos para el ascenso a la ACB

El ICG Força Lleida cae en la pista del BilbaoAREA11

El ICG Força Lleida ha perdido pot 81-70 en la pista del Bilbao, uno de los favoritos para el ascenso a la Liga ACB. El equipo de Jorge Serna ha plantado cara en todo momento, pero un parcial de 10-0 en el inicio del último cuarta le ha condenadoa la décima derrota de la temporada, la sexta en los siete últimos partidos.

El Bilbao ha impuesto su calidad individual para doblegar al equipo leridano, que ha notado mucho la ausencia de Mbaye. El pívot senegalés tenía molestias en la zona abdominal y Serna ha preferido reservarlo para el vital partido que el equipo jugará el viernes en el Barris Nord ante el Cáceres.

Al Força Lleida le ha costado entrar en el partido, pero ha reaccionado rápido y un parcial de 0-7 le ha permitido situarse por delante en el marcador (6-9), para acabar ganando el primer cuarto por 17-22. El equipo bilbaíno ha apretado a partir de entonces, pero el Lleida se ha mentenido en todo momento dentro del partido, llegando al descanso 43-39. En el terer cuarto los leridanos se han mantenido firmes, pero en el inicio del último cuarto se ha roto definitivamente el partido, que ha acabado con la derrota leridana.