El Lleida B lo intentó todo pero cayó ante el EFAC.

El Lleida B lo intentó todo pero cayó ante el EFAC.ÒSCAR MIRÓN

El Lleida B no pudo con un superior EFAC Almacelles en una tarde con mucho viento que afectó a la vistosidad del partido (1-4). Los visitantes, en el segundo partido de Paco Vázquez en el banquillo, mostraron su solidez y mayor experiencia. Los de Almacelles se llevaron el partido con un doblete de Joel Chiné y otro de Roger Canadell y sumaron tres puntos importantes para colocarse a un solo punto del segundo clasificado, la Montañesa, que no pasó del empate en Gavà (0-0) y a seis del líder, un Manresa que también se dejó puntos en Les Borges (1-1).

Durante los primeros cuarenta y cinco minutos el Lleida tuvo el viento en contra y esta circunstancia fue bien aprovechada por el EFAC para asediar la porteria local. Jugando con paciencia y oficio los rojinegros se adueñaron del control del juego e intentaron adelantarse en el marcador, probaron jugando desde atrás, buscando diagonales, atacando por las bandas, pero al final lo que les dio resultado fueron las jugadas de estrategia. El Lleida B, por su parte aguantaba el chaparrón pero daba muestras de inferioridad física. En el minuto 25 un córner servido por Roger Canadell fue aprovechado por Joel Chiné, que remató de cabeza en el punto de penalti para establecer el 0-1. El Lleida B trató de reaccionar y llegó en varias ocasiones con peligro pero Jordi Chiné, muy atento salvó en dos ocasiones el empate. La primera en un uno contra uno ante Angerri y a continuación rechazando un buen disparo desde el lateral. Cuando parecía que se llegaría al descanso con la mínima ventaja visitante, un penalti señalado por el árbitro fue transformado por Joel Chiné en el 0-2 con el que finalizó la primera parte.

Ya en la segunda parte y, a pesar de jugar con el viento en contra, los de Paco Márquez salieron decididos a sentenciar pronto el encuentro. El Lleida B no lo puso fácil y dio la cara adelantando líneas para acercarse en el marcador. El EFAC aprovechó esta circunstancia para buscar los espacios y tratar de sorprender. Así en el minuto 57, Óscar Canadell aprovechó un rechace tras un buen disparo de Juclà al travesaño para marcar el 0-3 que sentenciaba el encuentro.

El Lleida B, pese a todo no se rindió y a los 60 minutos obtuvo su premio con un gran gol de Soldevila que recortó la diferencia (1-3). En el último tramo del partido el EFAC se mostró superior y pudo conseguir una diferencia más amplia, pero sus delanteros no estuvieron acertados en diversos uno contra uno que no pudieron aprovechar. Finalmente y con todo decidido, Oscar Canadell cerró el marcador y el partido con su segundo gol en un disparo desde el lateral del área que se coló por el palo largo convirtiendose en el definitivo 1-4.

La victoria da otra dosis de autoconfianza a los de Almacellas, que mostraron un gran rendimiento y una evolución positiva. El próximo compromiso del EFAC les enfrentará al Igualada en el Municipal de Almacelles. Por su parte el Lleida B viajará a Cambrils con el objetivo de seguir sumando los puntos que necesita para escapar de la zona peligrosa de la tabla.