El Tàrrega sufrió pero ganó

Un jugador del Tàrrega intenta el disparo en una acción del partido disputado en el Joan Capdevila.SEGRE TÀRREGA

El Tàrrega sumó una nueva victoria (1-0), ante un rival de la zona baja de la tabla como es el Vista Alegre. Los de Edu Berrocal, tuvieron que esperar hasta el tiempo añadido para sumar, tras un golazo de Vargas, la segunda victoria de la vuelta de la Liga, sumando así seis puntos de seis posibles.

El partido fue muy complicado para el Tàrrega desde el inicio. El Vista Alegre, sabedor de la importancia de sumar dada su situación en la tabla, planteó un partido muy defensivo para evitar encajar goles, impidiendo el habitual juego de toque y combinación de los azulgranas. Los visitantes comenzaron a obtener los frutos de su forma de jugar y en el minuto 15 gozaron de una ocasión que acabó saliéndose fuera. A pesar de eso, el Tàrrega no dejó de intentarlo y 15 minutos después, dio su replica hasta en dos ocasiones aunque corrió la misma suerte que el rival. Los locales, que jugaban contra el rival y contra el viento, no fueron capaces de crear más peligro, llegando al descanso con el marcador inicial, 0-0.

En la reanudación, un Tàrrega con el viento a favor apretó el acelerador y en los minutos 55 y 65 Alberto, primero, y Jofre después gozaron de ocasiones muy claras que no acabaron entrando. Las llegadas de los jugadores azulgranas fueron sucediéndose de forma continua ante la poca resistencia de la defensa del Vista Alegre, que empezaba a pagar el desgaste físico de la primera mitad. El Tàrrega pudo marcar hasta en seis ocasiones pero el meta rival, en unas, y la falta de puntería, en otras, impidió que los azulgranas pudieran adelantarse en el marcador. Pero cuando todo el mundo se conformaba con el empate a cero inicial, llegó la enésima jugada por banda del local Vargas. El jugador logró irse de todos los defensores que fueron saliéndole al paso, entró en el área visitante y con un gran disparo con la pierna derecha transformó un gol providencial que permitía al Tàrrega sumar tres puntos muy importantes, antes del próximo partido ante un rival directo como es el Andorra, empatado a puntos con el Tàrrega.

“En la segunda parte hemos dado un paso adelante” Tras la victoria ante el Vista Alegre, el técnico del Tàrrega, Edu Berrocal, destacó el efecto del viento en la primera mitad. “El viento ha provocado un partido feo y difícil en el que no ha pasado nada en la primera mitad”. Sobre el tanto de la victoria, Berrocal señaló que “en la segunda parte el partido ha sido totalmente nuestro y hemos tenido ocasiones. Aunque el gol ha tardado en llegar pero ha llegado y es una victoria merecida”