Mejora sin premio

El Balaguer pierde ante un rival directo pese al buen juego y la actitud del equipo || Los de La Noguera siguen siendo colistas a falta de 14 jornadas

El Balaguer jugó un buen partido pero no pudo puntuar en su visita a La Rapitenca y cayó (3-1).ÁREA 11

El Balaguer no pudo contra un rival directo en la lucha por evitar el descenso, la Rapitenca, y perdió (3-1) un partido en el que mereció más. La actitud de los hombres de Virgilio Hernández fue positiva y, a pesar de la derrota, permite encarar con ilusión lo que resta de temporada.

El partido comenzó con dominio alterno. Ninguno de los dos conjuntos conseguía retener el balón y generar peligro sobre la portería rival. En el minuto 15, en la primera llegada local, Álex recogió un buen balón en la frontal y lo cedió a Sabaté, que regateó a la defensa y cruzó para batir a Alfred (1-0). Tras el gol, el Balaguer lo siguió intentando, pero las ocasiones que creó no acababan superando la línea de gol.

“Tuvimos ocasiones y no pasaban de medio campo. En un fallo nuestro llegó el 2-0 que ha sido decisivo”

Se llegó al descanso con mínima ventaja local y con la sensación de que el Balaguer podía haber marcado en los primeros 45 minutos. Tras la reanudación, la Rapitenca volvió a golpear tras un error defensivo del Balaguer. El 2-0 tocó anímicamente al Balaguer pero el equipo tiró de actitud y en el 78, el recién incorporado Marc Sánchez recortó distancias al rematar a la red un buen pase desde la banda (2-1).

Los de La Noguera adelantaron líneas para el último cuarto de hora en busca del empate, pero lo que llegó, en el tiempo añadido, fue el 3-1 de la Rapitenca desde el centro del campo, cuando todo el Balaguer estaba volcado en la portería de Josué. Después del partido el entrenador del Balaguer, Virgilio Hernández, declaró: “Ha sido injusto y merecimos ganar, pero viendo el juego de mi equipo soy muy optimista y creo que nos vamos a salvar”.