Benzema conduce al Madrid a las semifinales

Benzema, perseguido por Vinicius, celebra uno de los dos goles que marcó ayer en Girona.EFE

El Real Madrid certificó el pase a las semifinales de la Copa del Rey, tras vencer ayer en la vuelta de los cuartos al Girona (1-3), liderado por un acertado Karim Benzema, autor de dos de los tres tantos del conjunto blanco, que ya había vencido en la ida (4-2).

El delantero francés fue el gran protagonista del encuentro, pero antes de que el atacante de Lyon empezara a sentenciar en Montilivi, los blancos tuvieron que sufrir. En el minuto 2, Alex Granell estrelló una falta en la cruceta de la portería de Keylor Navas. Pero después de avisar a Gorka Iraizoz hasta en tres ocasiones, Benzema acabó marcando el 0-1 (27’).

Los discípulos de Eusebio Sacristán, que enlazaron el undécimo encuentro sin ganar, continuaron intentándolo, pero no fue el partido ni de Cristhian Stuani ni del ‘Choco’ Lozano.

Benzema hizo el 0-2 antes del descanso y aunque Porro marcó el 1-2 en el 71, cuatro minutos más tarde Marcos Llorente firmaba el definitivo 1-3 que dejaba al Madrid en semifinales.