BALONCESTO LIGA ACB

El Tenerife termina con la buena dinámica del Barcelona en la Liga ACB

Rodrigo San Miguel supera a Jaka Blazics, del FC Barcelona.

Rodrigo San Miguel supera a Jaka Blazics, del FC Barcelona.EFE

El líder Barça cayó ayer ante un Tenerife que firmó un fenomenal encuentro, sobre todo en defensa. Fue una victoria de mérito del conjunto de Txus Vidorreta, que dominó el choque desde los primeros instantes frente a un equipo azulgrana que acusó el cansancio de su último encuentro de la Euroliga, así como la ausencia, a última hora, de Thomas Heurtel, que no pudo jugar.

El Barça salió más metido en el encuentro tras el descanso al que se llegó con un 37-24 favorable a los locales. Se dedicó a trabajar más en defensa y esto dificultó enormemente el juego ofensivo local. Mucha tensión e igualdad en el último cuarto, ya que el Barça apretaba, pero el Tenerife no fallaba cuando lo necesitaba. En varias ocasiones el Barça se puso a un punto, pero Staiger y Abromaitis acabaron por decantar el encuentro a favor de los tinerfeños.