NATACIÓN COMPETICIÓN

Siete medallas más para Lleida en el Catalán alevín

El CN Tàrrega fue uno de los clubes destacados en la segunda jornada del Catalán, mientras que Arnau Pifarré sumó dos oros.

Lleida sumó ayer siete medallas más en el Campeonato de Catalunya alevín de invierno, que se disputa en las instalaciones del CN Lloret de Mar, y acumula 15 después de las dos primeras jornadas. Laia Palomino, del CN Tàrrega, y Arnau Pifarré, del CEN Balaguer, se convirtieron en protagonistas durante la jornada de ayer al conseguir un doblete de títulos. Palomino se proclamó campeona de Catalunya en las finales de 200 espalda (2:34.79) y 400 libre 12 años (4:49.02), y Pifarré se hizo con la medalla de oro en las pruebas de 200 espalda (2:19.36) y 400 libre 13 años (4:28.61). También consiguió el título de campeona de Catalunya Jana Grau (CN Tàrrega), que se impuso en la final de los 100 libre 12 años con un tiempo de 1:04.70. Mientras, Eudald Tosquella, también del CN Tàrrega, logró su tercera medalla en los campeonatos después de proclamarse campeón en la prueba de los 200 braza 12 años, con un crono de 2:45.45. La séptima medalla de la jornada para la natación leridana llegó en la prueba de los 400 libre 12 años, donde Carla Grau (CN Tàrrega) fue bronce (5:00.97). Grau terminó a 1.95 de su compañera de club, Laia Palomino, que se hizo con la medalla de oro.

También tuvieron una actuación destacada Laude Sesé, del Inef Lleida, que terminó cuarta en la final de los 100 libre 12 años, prueba en la que se impuso Jana Grau. Giulian Alecsandru, del CEN Balaguer, también rozó la medalla en la prueba de los 100 libre 14 años, al terminar en cuarta posición. Finalmente, Helena Roca, también del CEN Balaguer, firmó la quinta posición en los 200 espalda 13 años. Hoy finaliza el Campeonato de Catalunya en la localidad de Lloret de Mar.