Un jugador del Tàrrega lucha por el control del balón con un jugador del Andorra durante el partido de ayer.XAVIER SANTESMASSES

La UE Tàrrega no pudo contra el Andorra (2-4), en un partido en el que los azulgranas compitieron a un gran nivel ante un buen equipo como el andorrano, que tuvo a su máximo accionista, el barcelonista Gerard Piqué, en la grada.

El partido comenzó con un Tàrrega mejor que logró ponerse por delante en el minuto 15 tras un testarazo de Clop a la salida de un córner. El empate llegó en el 29’ como consecuencia de un lanzamiento de falta que el meta local no pudo atajar. Pero el Tàrrega volvería a ponerse por delante antes del descanso, esta vez tras un lanzamiento magistral de falta de Maikel.

En la reanudación, el visitante Betriu, en el minuto 57, devolvió a empatar. A partir de este momento el partido pasó a ser del Andorra, aunque el Tàrrega seguía creando peligro a la contra. Las decisiones arbitrales comenzaron a condicionar el partido y ras una falta no señalada sobre Jofre, el Andorra dio la vuelta al marcador (2-3). Con el Tàrrega completamente volcado llegó la contra del Andorra con la que pondría el 2-4 en otra jugada polémica. El arbitro no señaló un penalti del portero visitante sobre el azulgrana Leo, que fue trasladado al hospital, donde ingresó en observación a consecuencia del golpe. El tanto visitante subió al marcador cerrando el partido.

“El cuarto gol ha sido un castigo excesivo” Tras la derrota, el técnico del Tàrrega, Edu Berrocal, mostró su disgusto por el marcador. “Hemos dado la cara en varias fases del partido y el resultado nos deja tocados”, comentó. “El gol a última hora deja un gusto amargo”, añadió. A pesar del resultado, Berrocal valoró el esfuerzo de su equipo, al que definió como “inegable”, aunque “en algún momento nos ha faltado contundencia”.