PRIMERA CATALANA GRUPO II

El Borges mereció más

Un jugador del Borges intenta superar a dos rivales en un momento del partido.

Un jugador del Borges intenta superar a dos rivales en un momento del partido.ÁREA 11

El Borges mereció más en su enfrentamiento contra el líder, el Manresa, que acabó sin goles para ninguno de los dos equipos.

Los de Les Garrigues saltaron al terreno de juego sin complejos, a pesar de la diferencia de posiciones de ambos equipos en la tabla. Con un buen planteamiento defensivo del Borges, el Manresa no fue capaz de maniobrar en los primeros minutos, donde los centrales blancos fueron protagonistas al anular por completo al goleador local, Noah, que no pudo jugar ningún balón con opciones de crear peligro. El Borges, centrado en la defensa, olvidó el juego en ataque durante los primeros 45’ minutos llegando al final de la primera mitad con el 0-0 inicial, tras una primera mitad en la que ninguno de los dos equipos gozó de ocasiones y donde tan solo se puede destacar un disparo desde la frontal del área del leridano Torné, que salió rozando el larguero.

En la reanudación, el Borges cambió el planteamiento y salió mucho más incisivo. En el minuto 47, volvió a tener opciones de marcar a través de Torné, de nuevo, que volvió a mandar el balón al larguero de la portería local. Tras la ocasión leridana, el encuentro se convirtió en un monólogo ofensivo del Borges, que a través de Torné, Dani Pujol i Nasser, gozó de varias ocasiones que evitó el meta local, Pol Busquets, convirtiéndose en el mejor jugador del Manresa. El conjunto local, por su parte, tan solo logró crear peligro mediante el balón parado con dos faltas ejecutadas por Manel Sala, que no lograron superar a Xammar. Con el paso de los minutos, el Borges fue mereciendo llevarse los tres puntos ante un líder apático que parecía conformarse con el reparto de puntos. Finalmente, el partido llegó al final con el mismo marcador con el que se comenzó el encuentro, 0-0, permitiendo al Borges sumar un punto agridulce en el campo del líder.

A pesar del buen juego, tras este resultado el Borges encadena 10 jornadas consecutivas sin conocer la victoria. La próxima, los de Les Garrigues reciben al Júpiter, equipo que ocupa la décima posición con solo tres puntos más que el Borges.

“Lo más justo hubiera sido la victoria” Tras empatar con el Manresa, el técnico del Borges, Manel Cazorla, se mostró contento con la imagen de su equipo en el partido. “Hemos estado muy seguros atrás y no hemos sufrido” comentó Cazorla, “ hemos sido superiores al líder, lo más justo hubiera sido la victoria”, añadió. A pesar del resultado, 0-0, y de la mala racha de resultados de su equipo, Cazorla se mostró confiando y aseguró que “la victoria está cada vez más cerca”.