ATLETISMO COMPETICIONES

Más de 400 participantes en la tercera Sagrat Cor Trail de Alguaire

Òscar Monclús, en el momento de entrar en meta.

La tercera edición de la Cursa/Caminada Sagrat Cor Trail de Alguaire reunió ayer a más de cuatrocientos participantes entre sus dos propuestas: una carrera de 13 kilómetros, que convocó a doscientos corredores; y una caminata de 8 kilómetros, que contó también con doscientos participantes. Òscar Monclús y Mònica Malla fueron los campeones de la carrera.

Monclús (Pedala.cat) se impuso en categoría masculina con un tiempo de 56.08. El segundo puesto fue para Ivan Sabaté (CE Rocko Almenar), con un registro de 1.08.48, mientras que Marc Toda (AE Matxacuca) entró tercero con un tiempo de 59.20.

La carrera contó con un desnivel acumulado de 700 metros con seis ascensos al Mirador del Sagrat Cor

En categoría femenina, la más rápida fue Mònica Malla (CE Rocko Almenar) con un registro de 1.08.48, seguida de la independiente Sandra Obón, segunda con un tiempo de 1.15.03, y de Núria Sus (AE Ekke), tercera con 1.20.13.

El centro de operaciones de la jornada se ubicó en el pabellón de la zona deportiva de Alguaire, desde donde tomaron la salida tanto los participantes de la carrera Trail como los de la caminata. Este último recorrido contaba con 170 metros de desnivel positivo, mientras que el de la Trail era de 350 metros de desnivel positivo y 700 metros de desnivel acumulado, ya que la prueba aprovechaba las condiciones del Mirador del Sagrat Cor y sus 327 escaleras para proponer seis ascensos por diferentes zonas.

La carrera de Alguaire ofreció dos avituallamientos, uno en el kilómetro 5 y otro en el kilómetro 10. La caminata también contó con un punto en el kilómetro 5. Además, todos los participantes recibieron como obsequio una bolsa con una camiseta de regalo.