HOCKEY OK LIGA FEMENINA

El Vila-sana sufre en la pista del líder un severo correctivo

El Vila-sana, en imagen de archivo, encadenó su tercera derrota.

El Vila-sana, en imagen de archivo, encadenó su tercera derrota.SEGRE

El Vilsa-sana sufrió ayer una severa goleada (8-1), en su visita al líder de la OK Liga Femenina, el Palau de Plegamans. Mucho tendrá que mejorar el equipo del Pla d’Urgell si quiere repetir la actuación del año pasado en la Copa de la Reina, cuando llegó a semifinales, ya que el equipo barcelonés que ayer las barrió de la pista será, dentro de dos semanas, su rival en los cuartos de final de esta competición, que se disputará del 21 al 24 en Reus.

El equipo de Jordi Capdevila encadenó su tercera derrota ante un rival de la parte alta de la clasificación. Ha perdido de forma consecutiva ante los tres primeros, demostrando que aún está lejos del nivel que requiere estar en esas posiciones.

El Vila-sana solo estuvo en la pista apenas diez minutos. En ese tiempo Cata Flores falló un lanzamiento directo con 0-0 y Maria Porta marcó el 0-1 en el minuto 2. Aunque el Palau empató casi de inmediato, las leridanas tuvieron varias llegadas en esos buenos minutos iniciales. Pero tras el 2-1, encajado en el minuto 15, el equipo se fue del partido. En el descanso el resultado era de 3-1 a favor del equipo local.

Las cosas no mejoraron en la segunda parte, en la que el equipo siguió muy lejos del nivel que ha mostrado en otras ocasiones y encajó otros cinco goles, hasta el 8-1 definitivo. Las del Pla d’Urgell tuvieron la baja de Victòria Porta, por lesión.

El técnico, Jordi Capdevila, no ocultaba su enfado. “Si queremos estar arriba no nos podemos permitir tener estos bajones”, explicaba. “Hemos empezado muy bien, con el gol y seis o siete llegadas claras, pero no se por qué, el equipo ha bajado el nivel y eso ante un rival así te castiga”.