BALONCESTO LIGA FEMENINA

Vilaró catapulta al Cadí

Irati Etxarri prueba el lanzamiento ante Lyndra Weaver, que anotó 22 puntos.

Irati Etxarri prueba el lanzamiento ante Lyndra Weaver, que anotó 22 puntos.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí La Seu logró una contundente victoria por 77-57 ayer ante el Gipuzkoa y se asienta en la cuarta plaza, una menos que el Gernika que es tercero y dos más que el Valencia, quinto, aunque ambos equipos tienen pendientes de disputar hoy sus partidos. La victoria del equipo urgelense, que recuperó el average con las donostiarras, se basó en la fuerte defensa tras el descanso que desactivó el poder ofensivo de las vascas. El Cadí tuvo en Andrea Vilaró a su líder indiscutible con una actuación descomunal aportando en todas las facetas del juego (19 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias y 5 balones recuperados por ninguno perdido), lo que le valió un 36 de valoración que bien podría acabar proporcionándole el premio a la MVP de la jornada.

No solo es cabeza de serie en la Copa y se consolida entre los cuatro primeros de la Liga regular. Además, el equipo que dirige Bernat Canut es uno de los conjuntos que mejor baloncesto está practicando en esta segunda vuelta. Ayer se impusieron a un Gipuzkoa, que es otro equipo de play off, pero que ya acumula tres derrotas consecutivas.

El conjunto leridano superó el average con las donostiarras que ganaron en la primera vuelta de 9

El triunfo del Cadí no solo se basó en el liderazgo de Andrea Vilaró, que en las últimas jornadas está ‘on fire’, sino que hubo otras tres jugadoras que acabaron con dos dígitos en anotación. Fueron Kraker (15), Yurena Díaz (11) y Richards (10).

Tras un primer cuarto muy igualado en el que el Cadí se impuso por un punto (21-20), en el segundo las urgelenses lograron abrir brecha en el electrónico con un parcial de 21-11, llegando al descanso con 42-31. Pese a que la victoria parecía estar encarrilada, las de Bernat Canut fallaron en el rebote y fue el gran acierto en los triples lo que les hizo marcar diferencias. Al final acabaron con un 48% de aciertos de tres. Tras el descanso, el Cadí dio un paso más en defensa y logró asegurar un triunfo muy merecido con el que defienden la cuarta plaza.

Bernat Canut: “Es una victoria especial y Andrea está espectacular” El técnico del Cadí, Bernat Canut, estaba feliz por la victoria porque “es especial al tratarse de un rival directo y me alegro además por Andrea [Vilaró] que está espectacular a nivel físico, táctico y mental. Los entrenadores valoramos mucho a jugadoras como ella que se lo ha currado para estar en este buen momento”.