LO MEJORLO PEOR

Derrota de un EFAC irregular

Un jugador del EFAC protege el balón ante la presión de un jugador del Gavà.

Un jugador del EFAC protege el balón ante la presión de un jugador del Gavà.NICOLÁS ARLANZÓN

Un Gavà mucho más intenso a lo largo de todo el partido superó a un EFAC Almacelles que se mostró irregular durante buena parte del encuentro (2-1).

El conjunto local, que todavía no había logrado vencer en casa en la presente temporada, fue superior en líneas generales a un equipo visitante que no ha sido capaz de sumar ningún punto en los últimos dos partidos. Durante la primera parte, los locales se mostraron más incisivos y generaron un gran número de ocasiones que el meta del EFAC desbarató hasta que, en el minuto 26, nada pudo hacer para evitar el primer gol del Gavà, obra de Kyeremeh a pase de Castro (1-0). Tardó en llegar la reacción de un EFAC que no fue capaz de igualar el marcador hasta el minuto 40, por medio de un remate de cabeza de Bosch a la salida de un córner. Demasiado premio para los de Almacelles, que durante los primeros 45 minutos solo generaron peligro en acciones a balón parado.

No le duró mucho la alegría a los hombres de Paco Márquez ya que en la segunda parte el Gavà volvió a saltar al terreno de juego mucho más concentrado que los de Almacelles. Los locales aprovecharon una de la muchas pérdidas de balón del EFAC en la zona media del campo para marcar el definitivo 2-1. Una recuperación de López en el centro del campo vino seguida de una asistencia a Quiles que, tras una gran carrera, batió a Chiné en el mano a mano.

El segundo gol del Gavà dejó muy tocados a los visitantes, que solo se acercaron tímidamente a las inmediaciones de la portería local por medio de Bosch y Cons e incluso pudieron recibir más goles. Tras un gran contraataque de Kyeremeh, Ferrer envió el balón al palo y, poco después, el árbitro anuló una jugada al Gavà que podría haber finalizado con el 3-1. Ya en el descuento, el EFAC pidió penalti sobre Montoy, pero el colegiado no lo consideró así y el encuentro finalizó con victoria local.

A pesar de esta nueva derrota, el equipo de Almacelles se mantiene en la zona alta de la tabla con 46 puntos en su haber, pero deberá mejorar tanto física como mentalmente para afrontar lo que le queda de temporada e intentar recuperarse del mal momento que atraviesa. Los hombres de Paco Márquez intentarán reaccionar en la próxima jornada, en el derbi en casa ante el Borges.

“No hemos jugado bien y el Gavà nos ha superado” El entrenador del EFAC, Paco Márquez, admitió tras el partido que “no estuvimos cómodos en ningún momento” y reconoció que “ellos han mostrado más ganas y actitud y a nosotros nos ha faltado intensidad”. Máquez añadió que “no hemos jugado bien y solo hemos podido generar algo de peligro a balón parado”. Además, “volvimos a cometer los mismo errores que ante el Igualada. Los goles encajados se podrían haber evitado estando más intensos en defensa”. Por último, declaró que “hoy en día, si no trabajas y corres, te puede ganar cualquiera”.