HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA

Punto antes de ir a Nantes

Los jugadores del Lleida Llista celebran uno de los goles ayer en Girona.

Los jugadores del Lleida Llista celebran uno de los goles ayer en Girona.SEGRE

El Lleida Llista consiguió anoche enmendar en parte la derrota del domingo ante el Noia y logró arrancar un punto de la pista del Girona (2-2) en el segundo de los tres partidos que deben afrontar los hombres de Albert Folguera en seis días. Sin el guardameta titular, Lluís Tomàs, ausente por motivos laborales, el equipo leridano llevó el peso del partido e hizo méritos para haber ganado, pero le faltó acierto ante la portería rival. Con todo, logró empatar por dos veces el marcador adverso gracias al acierto del argentino Maxi Oruste.

Antes de viajar a tierras francesas para enfrentarse al Nantes el sábado en la ida de cuartos de final de la Europa Cup, el Llista consiguió no regresar de vacío de una pista complicada. El Girona no pudo tomarse la revancha deportiva que ansiaba, ya que los leridanos habían ganado a los gerundenses en la OK Liga en la primera vuelta (6-5) y les habían eliminado después en la competición europea, precisamente en la anterior ronda a la que ahora afrontarán.

Era el segundo de los tres partidos que afrontará en seis días el equipo, que ayer tuvo la baja de Lluís Tomàs

Oriol García adelantó en el marcador a un Girona que tiene jugadores de gran calidad y que a estas alturas de la competición, al igual que todos los rivales suben un escalón sus prestaciones.

Con la ventaja mínima local se llegó al descanso, pero a los cinco minutos de la reanudación, Maxi Oruste lograba restablecer la igualada en el marcador. El partido podía haberse decantado para los leridanos que estuvieron sólidos, pero fue de nuevo el Girona el que acertó ante la portería leridana logrando el 2-1 por mediación de Marc Gómez. Sin embargo, el actual Llista es un equipo que no se rinde ante la adversidad y que busca siempre la portería contraria. Así, a falta de seis minutos para la conclusión, nuevamente Maxi Oruste conseguía empatar el partido y anotaba el segundo tanto en su cuenta particular. Con el empate de ayer y la derrota del Caldes en la pista del Igualada, el Llista es sexto. Ahora, el equipo de Albert Folguera centrará todos sus esfuerzos en la cita europea del sábado en el complexe sportif du Croissant de Nantes (20.30).

Folguera: “Era un partido difícil y pudimos haber ganado” El técnico del Lleida Llista Albert Folguera se mostró satisfecho con el comportamiento del equipo, al que solo le faltó acierto ante el gol para haber ganado. “Era un partido complicado por venir de dónde veníamos, pero hemos estado más sólidos que otras veces y pudimos haber ganado. Llevamos el peso del partido y solo nos faltó acierto”, explicó el técnico leridano.