El Madrid gana sufriendo en Amsterdam ante un buen Ajax

El árbitro anuló un gol a los holandeses con 0-0 tras revisar el VAR

Vinicius.

Vinicius.SEGRE

El Real Madrid salió vivo anoche ante el Ajax de Amsterdam en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones (1-2) y ganó pese a perder el vigor de envites recientes gracias a los goles de Karim Benzema y Marco Asensio. El actual campeón de Europa, totalmente sobrepasado por los holandeses en la primera parte, fue beneficiado por el VAR.

La jugada clave del choque ocurrió en el minuto 37. Un córner que cabeceo De Ligt no lo atajó Courtois, tras un bote extraño, permitiendo que Tagliafico marcase de cabeza. El Johan Cruyff Arena celebraba con sus jugadores el tanto cuando el colegiado avisó que la acción iba a ser revisada por el VAR. Skomina vio la jugada durante unos segundos para, finalmente, anular el tanto de forma incomprensible.

El equipo de Solari llegó a la casa de Cruyff con el orgullo subido tras el empate del Camp Nou y el triunfo en el derbi. Dos buenos avales para no sufrir ante un Ajax plagado de jóvenes, pero el Madrid subestimó a su rival y se pasó una hora sufriendo. La primera mitad fue toda de los locales, que contuvieron a los blancos en su campo.