Los jugadores del Lleida Llista celebran uno de los goles que anotaron ayer en Nantes.LLEIDA LLISTA

El Lleida Llista dio ayer un gran paso para lograr la clasificación para la Final Four de la Europe Cup, al imponerse por 3-5 en la pista del Nantes, en el encuentro de ida de los cuartos de final de esta competición. Sería la segunda Final Four consecutiva para los de Albert Folguera, que defienden el título de este torneo, que conquistaron el pasado año en el Onze de Setembre cuando esta competición continental se denominaba Copa de la CERS. El Llista deberá sellar la clasificación en el partido de vuelta, que se celebrará el 9 de marzo en el pabellón leridano.

El Lleida Llista viajó a Nantes con un doble objetivo. Primero ganar el partido y a ser posible, con un resultado que dejara sentenciada la eliminatoria. Lo primero lo consiguió y lo segunda, aunque estuvo cerca, no fue posible.

El equipo leridano saltó a pista muy enchufado. Quería golpear primero y lo logró. Joan Cañellas marcó el 0-1 cuando apenas se habían disputado dos minutos de partido y Andreu Tomàs hizo subir el 0-2 en el minuto 3. Si alguien podía caer en la tentación de pensar que iba a ser fácil, muy pronto se dio cuenta de que no iba a ser así. El Nantes marcó de penalti en el minuto 5 (1-2) y tuvo el empate a su alcance cuando dispuso de un lanzamiento directo en el minuto 12, como consecuencia de una tarjeta azul a Andreu Tomàs. Pero Lluís Tomàs detuvo el lanzamiento.

El Llista tenía el partido controlado a pesar del susto y en los últimos minutos amplió la distancia en el marcador. Primero, Roberto Di Benedetto erró un lanzamiento directo, aunque acto seguido César Candanero marcó el 1-3 de penalti. En el último minuto al local Boloris le mostraron una tarjeta azul y Candanedo puso el 1-4 con el que se llegó al descanso.

El Llista volvió a salir con fuerza en la segunda parte y Maxi Oruste marcó el 1-5 en el minuto 27. Pero a pesar de las ocasiones, el equipo leridano ya no marcó más goles. En cambio, Thomas Bouchet aprovechó la décima falta del Llista para marcar el 2-5 en el minuto 35 y, cuando parecía que el partido iba a finalizar con este resultdo, Baptiste Peaud marcó el 3-5 a falta de cuatro minutos. El Llista, con el apoyo de su afición, tendrá la ocasión de volver a hacer historia el 9 de marzo.