LIGA FEMENINA MANN FILTER - CADÍ LA SEU

El Cadí se atasca en Zaragoza

La exurgelense Tània Pérez, una de las destacadas del duelo, defendida por Mehryn Kraker.EL PERIÓDICO DE ARAGÓN

El Cadí La Seu no tuvo ayer el día y encajó la séptima derrota de la temporada, al caer en la pista de un rival teóricamente inferior como el Mann Filter (58-56). Las leridanas estuvieron muy lejos de su nivel habitual, y las pérdidas –17 en total– y la falta de acierto acabaron sentenciándolas.

Los primeros minutos fueron de tanteo, con los dos equipos alternándose en el mando del marcador y con muchas imprecisiones, sobre todo en ataque. Fue a partir del 6-5 anotado por Knight cuando las urgelenses empezaron a imponer su juego y las diferencias se dispararon con un parcial de 0-8 (6-13), que obligó al técnico local a parar el partido. Las de Bernat Canut estaban doblando a su rival gracias a su juego de transición y a la anotación de su perímetro, especialmente Vilaró, autora de siete puntos en el primer cuarto, que cerró precisamente la barcelonesa con un triple (8-16).

En el arranque del segundo periodo, el Cadí mantuvo su nivel y llegó a ampliar su ventaja hasta los diez puntos. Cada reacción de las aragonesas, lideradas por la exurgelense Tània Pérez, recibía la réplica leridana, especialmente de Aijanen, autora de dos triples consecutivos que mantuvieron la renta sobre la decena de puntos (18-28). Superado el ecuador de este cuarto, el Mann Filter comenzó a remontar y con un parcial de 10-4 llegó vivo al descanso (28-32).

A la vuelta de los vestuarios, el guión no varió y el Cadí siguió con su importante atasco en ataque y sin defensa ni juego interior, uno de sus puntales, lo que motivó que las diferencias se fueran recortando hasta que el Mann Filter le dio finalmente la vuelta al marcador. Las aragonesas, lideradas por Brown en el exterior y Dornstauder y Gimeno en la pintura, completaron un parcial de 12-1, que les dio una máxima renta de seis puntos (46-40), reducida a tres tras un arreón final leridano, con triple importante de Ariadna Pujol (48-45).

Todo estaba en el aire, pero el Cadí debía mejorar sus prestaciones en el último asalto para no salir derrotado. Los inicios no invitaron al optimismo, con excesivas pérdidas de balón, la mayor parte absurdas, que permitieron al Mann Filter alcanzar otra máxima renta, ahora de ocho puntos (58-50), a poco más de dos minutos para el final. Un parcial de 0-6 en apenas minuto y medio situó un esperanzador 58-56, pero Vilaró, en la última acción del parttido, se jugó un triple muy forzado que ni tan siquiera tocó el aro, certificando así una derrota inesperada de las leridanas, que aún mantienen la cuarta plaza.

‘No afrontamos el partido con la intensidad requerida’ El técnico del Cadí La Seu, Bernat Canut, se mostró resignado al final del partido por la derrota y no dudó en reconocer que no habían estado a la altura. “No hemos afrontado el partido con la intensidad que requería el partido. Ellas se jugaban mucho por la situación en la que se encuentran y nosotros no hemos estado nunca cómodos sobre la pista, con muchas imprecisiones. Han creído más que nosotros en la victoria”, apuntó. Canut reiteró que “en esta Liga cualquier te puede meter en problemas si no estás concentrado, como se ha visto. Quizás hemos pecado de jugar demasiado por el exterior y no hemos metido balones dentro. El Mann Filter ha jugador muy duro y esto quizás nos ha sorprendido, porque no lo esperábamos”, añadió.