TIEMPO EXTRA CARRERAS POPULARES

Más de 700 atletas en Balaguer

Xavier Tomasa y Katherine Jane Chaplin se coronaron en la Villart Mitja Marató de la capital de la Noguera || La prueba sirvió para inaugurar el circuito Mitges de Ponent 2019

Los participantes de la Mitja Marató de Balaguer en los instantes previos a la salida.JOAN BOVÉ

Más de 700 atletas se citaron ayer en la Villart Mitja Marató de Balaguer, que sirvió para inaugurar el circuito Mitges de Ponent y que tuvo a Xavier Tomasa y Katherine Jane Chaplin como ganadores de la prueba reina. Además, la jornada contó también con carreras de 10 y 5 kilómetros.

En los 21 kilómetros, Tomasa (Bantierra Atletismo) se impuso con 1.10.07, seguido por Antoni Carulla (Runners Balaguer), con 1.14.49, y Jordi Trepat (Xafatolls), el vigente campeón de les Mitges de Ponent, con 1.16.03. En categoría femenina, Chaplin se impuso con 1.26.56, seguida por la actual campeona del circuito, Anna Artal (Amics Atletisme Andorra), con 1.31.53, y Núria Ribalta (Wala) con 1.32.19.

En los 10 kilómetros, Ivan Espílez (Hinaco Monzón) se llevó el título masculino con un tiempo de 33.08, e Imma Parrilla (Triatló Serradells) el femenino con 40.31. En los 5 kilómetros los campeones fueron Xavier Badia (Pau Fisio-Níam) con 16.40 y la independiente Mónica Martínez con 21.03.