Varios jugadores discuten tras una falta señalada por el colegiado Galera FerrerNICOLÁS ARLANZÓN

Tras dos derrotas consecutivas del EFAC, el derbi ante el Borges se presentaba como el escenario ideal para que los de Paco Márquez levantaran cabez y volver a sumar. Pero el EFAC no estuvo a la altura y no fue capaz de cumplir con las espectativas volviendo a desaprovechar una oportunidad de oro. Los de Almacelles, con uno menos durante más de una hora, cayeron por un contundente 1-3 ante un Borges que dominó el encuentro en la segunda mitad.

El EFAC comenzó dominando e incluso tras la expulsión de Brezmes fue capaz de ofrecer una buena imagen. Pero la realidad es que los locales perdieron una pieza clave en el medio del campo que les condicionó para el resto del partido. El nerviosismo acabó apoderándose de los de Paco Márquez, que vieron como su rival se avanzó en el minuto 39, 0-1, en una acción muy similar a la de partidos anteriores: una pérdida en el medio del campo que se acabó convirtiendo en una contra letal por parte del Borges que vio como el partido se le ponía de cara a partir de la expulsión. Los locales pagaron muy caro sus desconexiones en defensa, además de tener serias dificultades para generar peligro. Ya que en los primeros 45 minutos, los locales tan solo pusieron a prueba al meta local, sin suerte, en dos ocasiones. Llegando al final de la primera mitad con 0-1 en el marcador.

En la reanudación, la polémica no se hizo esperar. Y es que algunas decisiones arbitrales comenzaron a ser muy protestadas por el banquillo local como cuando en el minuto 48’, Oscar Canadell fue derribado en el área y el colegiado no señaló nada. El Borges también perdió un hombre, por doble amonestación, en el minuto 71, pero esto no afectó en el devenir del juego ya que minutos antes los de les Garrigues ya se habían encargado de dejar el triunfo encarrilado tras dos errores del EFAC que permitieron a los visitantes marcar el 0-2 y el 0-3. Los tres tantos hundieron a un EFAC impotente que volvió a abusar del juego directo y que tuvo muchos problemas para salir con el balón jugado desde atrás. Finalmente, el EFAC recortó distancias con un tanto de Chiné tras una falta botada por Roger Canadell para poner el 1-3 definitivo.

Con esta tercera derrota, el EFAC cae hasta la sexta posición en la tabla.