Trabajado punto del Espanyol en Mestalla

El Valencia dominó pero no tuvo acierto

Coquelin, en el centro, intenta rematar rodeado por varios defensores del Espanyol.EFE

El Espanyol sumó ayer un trabajado punto ante el Valencia en Mestalla en un partido que termino sin goles. El Valencia, que con este nuevo empate se aleja de la zona europea, fue superior a los blanquiazules, pero la falta de acierto en el remate evitó que se llevase el partido.

El primer tiempo fue de dominio local absoluto, con los de Marcelino buscando el juego por las bandas y recuperando balones cerca de área del Espanyol. El Espanyol trató de defenderse con el balón en el pie, buscando posesiones largas aunque sin apenas generar peligro en ataque, tan solo una rápida triangulación en el tramo final del primer acto culminó con un disparo con cierto peligro de Borja Iglesias. La mejor ocasión del primer tiempo fue para el Valencia, en una rápida transición en la que Ferrán asistió al hueco a Gameiro que envió el balón al poste cuando estaba a punto de cumplirse la media hora de juego.

Tras el paso por vestuarios Garay estuvo a punto de adelantar a los locales, aunque su remate salió rozando el poste. Poco después era Parejo quien puso a Diego López en apuros, pero el guardameta perico solventó bien la papeleta. Apenas dos minutos después, Gameiro también lo intentaba, esta vez de chilena. El Espanyol se dedicaba a aguantar el chaparrón como podía y a esperar su oportunidad al contragolpe frente a un Valencia que, conforme pasaban los minutos, se iba acercando al gol de la victoria. A pesar de todo, el marcador nunca llegó a moverse y el partido terminó con el marcador todavía reflejando el 0-0 inicial.