HOCKEY

El Llista elimina el Reus y jugará por una plaza en la final de la Copa

Victoria de los de Albert Folguera por 1-2 y el sábado se medirá en semifinales con el Liceo

El Llista elimina el Reus y jugará por una plaza en la final de la CopaFEP

El Lleida Llista tiene a su alcance volver a hacer historia y tras eliminar ayer al Reus en los cuartos de final de la Copa del Rey (1-2), este sábado luchará por una plaza en la final del domingo. El equipo leridano, con goles de Andreu Tomàs y Joan Cañellas, ha dado la sorpresa al derrotar al anfitrión y uno de los favoritos al título.

El Llista ha empezado bien el partido, jugando sin complejos y no ha tardado en tener las primeras ocasiones. A los 6 minutos Andreu Tomàs ha marcado el 0-1 con un lanzamiento lejano y con ese resultado se ha llegado al descanso. Lluís Tomàs ha parado un lanzamiento directo a Marc Julià en el minuto 16, tras una tarjeta azul a Maxi Oruste.

En la segunda mitad el Reus ha llevado el peso del partido, ante un Llista que ha tenido sus opciones a la contra. A falta de 2 minutos y 37 segundos Joan Cañellas ha marcado el 0-2 que parecía sentenciar el pase a las semfinales, pero el equipo leridano ha tenido que luchar hasta el final. El Reus ha marcado el 1-2 a falta de 27 segundos, pero ya no ha habido tiempo para nada más y el Llista jugará el sábado por una plaza en la final.

El aspecto negativo ha sido la lesión de Roberto Di Benedetto, que ha sufrido un fuerte golpe en el tobillo y es seria duda para lo que queda de torneo.