Demasiado correctivo

El Vila-sana planta cara al campeón de Europa y de Liga hasta el inicio del segundo tiempo

Las jugadoras del Vila-sana presionan a una jugadora del Gijón durante la semifinal dispuada ayer en el Olímpic de Reus.LUIS VELASCO/RFEP

j. felis?

reus

?

El Vila-sana no pudo consumar su sueño de clasificarse por primera vez para la final de la Copa de la Reina tras caer frente al actual campeón de Europa y de Liga, el Telecable Gijón, por 0-6. El resultado es engañoso, puesto que el Vila-sana resistió bien hasta los comienzos del segundo tiempo. Fue entonces cuando comenzó a acusar el gran esfuerzo hecho en la eliminatoria de cuartos de final, en la que tuvo que disputar una prórroga para eliminar al Palau de Plegamans, líder de la OK Liga.

El primer tiempo resultó sumamente igualado, aunque el Telecable Gijón aprovechó su mayor efectividad para cobrar dos tantos de ventaja antes de llegar al intermedio. El primero rompió la táctica del cuadro leridano de alargar al máximo las posesiones, cuando Natasha Lee aprovechó una de las primeras ocasiones asturianas para batir a Anna Ferrer. El Vila-sana, no obstante, pudo empatar, pero Joana Comas y Laura Porta perdonaron en sendas ocasiones muy claras. A dos minutos para el descanso llegó el segundo tanto del cuadro asturiano, que dificultó mucho el trabajo del Vila-sana.

La puntilla para el cuadro del Pla d’Urgell llegó en el primer minuto del segundo tiempo, cuando de nuevo Natasha Lee aprovechó una jugada de ataque de todo el equipo asturiano para superar a Anna Ferer y prácticamente sentenciar el duelo. A partir de entonces, las gijonesas dominaron claramente ante un Vila-sana que nada pudo hacer ante la avalancha de juego y goles del Telecable Gijón, que sacó provecho del cansancio de las leridanas.

Los últimos minutos resultaron muy complicados para las pupilas de Jordi Capdevila, ya que, sin opciones ya de remontar, vieron cómo su rival les marcaba tres tantos más en los últimos diez minutos, para cerrar un marcador del todo engañoso e inmerecido.